Юридическая помощь:Как получить ипотеку в АИЖК?

11 мая 2017

Являясь "интересным" инвестором, АИЖК, разрабатывает стандарты, в соответствии с которыми должны работать банки, чтобы выданные ими кредиты могли быть рефинансированы в агентстве. Эти стандарты оговаривают обязательные условия, на которых банки могут выдавать кредиты таким образом, чтобы затем их можно было рефинансировать. Есть и другие условия ипотечного кредитования, которые агентством не оговариваются и устанавливаются банками в индивидуальном порядке. Они могут рассматриваться, как конкурентное преимущество отдельного банка (разумеется, если это действительно преимущество). Проще говоря, существуют два вида условий ипотечной сделки: 1) условия регламентированный АИЖК (у всех банков, работающих по стандартам АИЖК одинаковые); 2) Индивидуальные условия кредита в рамках программы АИЖК, характерные для отдельного банка (могут быть различными в разных банках).

alt

 

Сама по себе работа банка по стандартам АИЖК может также рассматриваться, как конкурентное преимущество перед теми из банков, которые по данным стандартам не работают, так как на сегодняшний день программа АИЖК представляется наиболее интересной для массового рынка ипотечного кредитования России. Если вам необходимо получить качественные юридические услуги, то рекомендуем обратится на сайт http://uavip.com.ua.

Как правило, совокупность условий обоих типов определяет банковскую программу ипотечного кредитования.

Здесь также есть некоторые нюансы. Банковская программа ипотечного кредитования условно может быть поделена на несколько видов:

1) банк работает только по стандартам АИЖК;

2) банк работает, как по своим, так и по стандартам АИЖК;

3) банк работает только по своим стандартам.

Не стоит также забывать о том, что помимо АИЖК существуют и иные инвесторы, желающие приобрести ипотечный портфель. К примеру, до кризиса активным игроком на этом рынке был банк ВТБ, приобретавший ипотечные портфели других банков на достаточно интересных условиях. Эти инвесторы также разрабатывают свои стандарты и правила кредитования. Как уже отмечалось ранее, конечного потребителя (ипотечного заемщика), как правило, процесс рефинансирования его кредита не затрагивает или затрагивает слабо. Однако при получении кредита, следует уточнить в банке (по крайней мере, это будет не лишним), будет ли рассматриваться возможность его рефинансирования и к каким последствиям это может привести.



Теперь, если Вас спросят,

Как получить ипотеку в АИЖК?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта