Техника:Как выбрать охранную сигнализацию для дома?

4 августа 2017

Любой владелец собственного дома рано или поздно начинает задумываться о личной безопасности, а также своей собственности. Именно в этот момент и возникает вопрос, какой системе пожарно-охранной сигнализации доверить охрану дома. Мы поможем Вам разобраться в этом вопросе, чтобы не допустить ошибки.

alt

Охранная сигнализация для частных домов может быть разной.

Есть несколько её видов:

• Охранно-пожарная сигнализация. К этой группе относятся разные системы сигнализации, ключевой задачей которых выступает защита собственности и её жильцов от взломов, краж, возникновения пожаров и т.п.

• Система доступа в жилье. Главной задачей этой системы является защита дома от ограблений.

• Система видеонаблюдения помогает защитить жилые дома от вторжений, ограблений, взломов и т.п.

Самой эффективной на данный момент принято считать охранно-пожарные сигнализации. Чтобы правильно подобрать охранную систему для своего жилища, следует сперва ответить на вопрос, для каких целей она вообще нужна. Следует учитывать несколько критериев для выбора подходящей системы. Сигнализация бывает двух видов. Автономная сигнализация предусматривает оповещение хозяина при возникновении опасности на объекте охраны, при этом сигнал тревоги не поступает в охранную организацию. Пультовый вид сигнализации состоит в том, что тревожный сигнал по телефонной лини, радиоканалу, либо GSM-каналу передается на пульт управления охранной организации.

В любом случае оба представленных вида сигнализации моментально реагируют на проникновение в дом посторонних, взлом, выбивание стекол. К любому типу сигнализации можно дополнительно подключить датчики, которые будут реагировать на утечку газа или задымление.

Какой сигнализации отдать предпочтение? Что лучше: автономная или пультовая охрана?

При автономном типе контроль над собственностью будет самостоятельно осуществляться её владельцем. При возникновении опасных ситуаций, информация об этом поступает ему на телефон, и он уже должен самостоятельно принимать решения о дальнейших действиях. При выборе пультовой сигнализации сигнал тревоги поступает напрямую в охранную организацию, представители которой сразу же отправляются на объект, и уже представители охранной компании оповещают хозяина об опасности. Есть виды пультовой сигнализации, которые одновременно отправляют сигнал, как охранной организации, так и владельцу охраняемого объекта. Это возможно только с GSM-сигнализацией.

Существуют проводное и беспроводное оборудование. Их стоимость мало отличается друг от друга, но, при использовании беспроводной аппаратуры, можно будет не испортить существующий дизайн и не устраивать переделку в доме. Стоит сказать, что беспроводное оборудование можно настроить таким образом, чтобы оно не реагировало на наличие домашних животных.

Ставить дом на охрану и снимать её можно различными способами. Это может быть ключ, пин-код на специальном пульте или радиобрелок. Каждый сможет выбрать вариант, который ему подойдет.

Если Вы решили защитить свой дом и воспользоваться охранной сигнализацией, тогда обращайтесь в Первую Киевскую охранную компанию. Мы гарантируем безопасность Вам и Вашим близким.



Теперь, если Вас спросят,

Как выбрать охранную сигнализацию для дома?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта