Здоровье и Красота:Как сделать улитку из косичек?

31 октября 2017

Прическа из косичек «Улитка» очень простая, и в то же время очень эффектная. Ее можно заплетать как саму по себе, так и используя элементы других причесок, при этом не важно, заплели вы ее в обычный день или у вашей маленькой принцессы праздник, - она всегда будет очень красиво выглядеть.

alt

 

Преимущества прически улитка из косичек

Одним из главных преимуществ этой классической прически является универсальность. Ракушка или улитка подходит к любой длине – и средней, и ниже плеч. Текстура также не важна – прическа смотрится прекрасно на идеально прямых прядях и волнистых завитках. Отметим также и тот факт, что французская ракушка делает силуэт стройнее, а шею – тоньше и длиннее. Женщина с такой прической выглядит женственной, изящной и невероятно стильно.
  • - универсальность - прическа подходит к любой длине волос;
  • - делает силуэт стройнее, а шею тоньше;
  • - женщина с такой прической выглядитит изящной, женственной и стильной.

Для того, чтобы сделать прическу «Улитка» вам необходимо иметь под рукой всего две вещи: расческу и резинку. Желательно конечно же купить маленькую силиконовую резиночку, так как с ее помощью будет намного легче спрятать кончики волос в конце вашего плетения. А вот купить на заколках волосы класса А+ вы можете на сайте topfreeshop.ru.

Для начала нужно отделить три тонкие пряди волос на макушке. Не стоит переживать, если пробор при этом будет немного неровным. Отличие этой прически от других состоит в том, что в ней проборы не играют абсолютно никакой роли, так как по мере того, как мы плетем, закрываются предыдущие ветки.

После того, как вы начали плести косу, необходимо поочередно захватывать пряди то с левой стороны, то с правой. Многие, чтобы было легче захватывают только с одной стороны, но в нашем варианте такой захват используется и справа и слева. Обычно плетение такой косы делается по часовой стрелке, но в этом нет существенной разницы. Так, вся прядь проплетается по кругу головы, при этом обязательно нужно следить, чтобы косичка как можно ближе собиралась к центру, это необходимо для того, чтобы в данной прическе было не заметным начало плетения. Если же этого не сделать, то в середине нашей прически мы рискуем получить небольшую лысину.

Очень важный момент в плетении – это движение вокруг маленькой модели, если вы проигнорируете данный совет, то плетение собьется со своего направления, и улитка будет выглядеть неаккуратной.

После того, как вы доплели первый виток можно браться и за второй. При этом помните, что если брать маленький отступ от нашего получившегося в результате плетения первого витка, то таких витков будет больше, если же у вас нетерпеливый ребенок, егоза, то можно сделать всего два витка. Поверьте, прическа от этого совершенно не пострадает. Так что количество витков зависит только от вас – было бы желание и терпение.

Итак, двигайтесь по кругу и не забывайте обращать внимание на то, чтобы очередной виток не сместился и не начал заплетаться в том направлении, которое нам совершенно не нужно.

Лучше всего заканчивать последний виток возле левого или правого уха. После того, как последние волосы были вплетены в косу, продолжайте доплетать ее до конца, в самом конце косичку можно перехватить резинкой. Теперь дело осталось за малым – спрятать небольшой хвостик в прическу и протянуть его через первые два или три ряда. Хвостик легко прячется. Вот прическа и готова.



Теперь, если Вас спросят,

Как сделать улитку из косичек?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта