Хобби:Собираешься идти на рыбалку?

11 января 2018

Собираешься идти на рыбалку, нужно собрать все необходимое.

alt

 

Какие бывают насадки?

Насадки бывают: мастырка, хлебный мякиш, манка, тесто, пшеница.

Мастырка – это хорошая насадка для рыб. Способов приготовления очень много. Мастырку приготавливают из манной крупы, хлопьев, гороха, нерафинированное масло, и чеснока. Продукты должны быть свежими. Из не свежих продуктов, получиться плохая прикормка. Масло должно быть ароматное. А вот купить все для рыболовли вы можете в интернет-магазине https://hfostore.com/rybalka.html.

Рецепт 1: Приготовление. Отваривают все продукты, протирают, и перемешивают. Из приготовленного теста, жарят оладушки, потом разменяют.

Рецепт 2: Горох отваривают, добавляют в него отваренную еще манку. Мастырку на рыбалке нужно хранит в тени, а то засохнет и пропадет. Из хорошо сделанной мастырки, легко делаются шарики, и держаться на крючке.

Хлебную насадку приготавливают. Мякиш смешивают с яйцом, и ароматизируют нерафинированным маслом. Мякиш насаживают на крючок в виде шарика.

Манка. Манку отваривают, и добавляют нерафинированное масло.

Тесто. Тесто замешивают, ароматизируют нерафинированным маслом. Чтобы тесто не липло к рукам, нужно смачивать в воде.

Пшеница. Пшеницу заливают кипятком, и настаивают 3 часа.

Спортивную прикормку делают из измельченных, хорошо размывающихся водой компонентов. Все компоненты имеют запах.

К наполнителям относятся панировочные кукурузные и пшеничные сухари, подсолнечное масло, пшено, пшеничные отруби; глина, песок, чеснок. Нельзя чесночный порошок смешивать, со сладкими эссенциями.

Сухари хорошо впитывают воду. Сухари продают в магазине, или можно сделать дома.Чеснок добавляют при ловле леща, карпа. Ароматизаторы:

Ароматизаторы – нужны для запаха прикормки. Весенние ароматизаторы - это корица; летние – яблочные, земляничные. Хорошо добавлять укропное масло в воду. При ловле карася нужно добавить чесночный сок.

Живая прикормка лучше всех прикормов. Это мотыль, опарыш, червь. При приготовлении жмыха, нужно готовить из свежего, нельзя использовать прошлогодний. Летом трудно сохранить живую прикормку. Червей можно сохранить в черноземе. Или банке со льдом. Короед хорошая насадка, но на сухих деревьях, его нет.

При ловле в стоячей воде, прикормку нужно разбавлять песком. Неплохо бы добавить фруктовую эссенцию. Хорошо приманивает рыбу кориандр, корица. Для медленного погружения прикорм используют 2 способа. Недомачивание – это в прикормку добавляют мало воды. Таким способом ловят около берега. Перемачивание – это такая смесь не лишком жидкая и не слишком сухая. При большой глубине, прикормку можно замешивать, как и при стоячей воде, но подкармливать нужно чаще.

Прикормы и насадки бывают различные, к каждой ловле разные. Если соблюдать все условия, рыбалка удалась.



Теперь, если Вас спросят,

Собираешься идти на рыбалку?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта