Кулинария:Как приготовить "Хе" из курицы?

7 января 2012
Как приготовить Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт этой невероятно вкусной острой корейской закуски «Хе». Кто-то готовит ее из рыбы, кто-то из свинины, я же предпочитаю всем остальным вариантам курицу. Наверное, потому, что куриное «Хе» подходит под любое блюдо, или почти под любое. Попробуйте, Вам надеюсь понравится.

Рецепт корейского острого салата «Хе» из курицы

Вам понадобятся:

Куриное филе – 300 г
Чеснок – 2-3 дольки
Лук репчатый – 2 луковицы
Морковь -3 шт.
Масло растительное – ½ стакана (может и чуть больше)
Кунжут – 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Уксус 6% - 5-6 ст.л.

Способ приготовления:

Замочите филе курицы минут на 10 в 5 ст.л уксуса. Затем, нарежьте его очень тонкой соломкой и обжарьте на сильно разогретом масле минут 5. Если любите поострее, то немного поменяйте порядок подготовки курицы: сначала нарежьте ее соломкой, а уже потом залейте уксусом.

Лук почистите, нарежьте тонкими колечками, и залейте 1 ст.л. уксуса. Морковь надо почистить и натереть на крупной терке. Чеснок следует натереть на мелкой терке.

Теперь в поджаренную куриную соломку сложите все нарезанные овощи (лук вместе с уксусом, в котором он мариновался), добавьте к ним кунжут, соль, перец и залейте весь салат сильно раскаленным маслом (его вы прогреете на той сковороде, в которой жарили курицу, только добавьте остатки масла). Если посчитаете, что масла маловато, то добавьте немного.

Тщательно перемешайте и выложите салат в салатницу. Подавать корейский острый салат «Хе» можно, украсив его любой зеленью.

Приятного аппетита!


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить "Хе" из курицы?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта