Хобби:Чем цепляют попаданцы?

25 сентября 2018

В народе недавно возникший жанр попаданцев так же называют его "нашими в другом мире". На то есть веские причины: герой романа совсем недавно был самым простым человеком, но из-за странного стечения обстоятельств или простой шутки судьбы переносится в совершенно другую реальность или время, не зная местных законов и как ему выбраться из сложившейся ситуации.

Книги на ZvukiSlovПодобные произведения всегда наделены фантастическими или фэнтезийными чертами и стараются вплоть до самой развязки держать читателя в напряжении. Ведь сложно представить, как обыкновенный представитель современного мира, будь то студент, программист или офисный клерк, выживет на суровых просторах магического средневековья, в постапокалиптическом будущем или в Древней Руси. Занести бедолагу могло куда угодно, но вот легкого пути назад уже не предусмотрено.

Именно этим и цепляет аудиторию жанр попаданцев. Читатели не просто начинают ассоциировать себя с персонажем, вместе с ним познавать чудной мир, переживать за него, но и погружаются в необыкновенный сюжет, непредсказуемый и захватывающий. Чтобы найти самые лучшие и увлекательные книги про попаданцев, достаточно зайти на звукислов.ру – самую обширную онлайн-библиотеку аудиокниг. Долгие и рутинные поиски остались в далеком прошлом – интернет предоставляет массу интересных возможностей. Можно слушать книгу не выходя из дома, не отвлекаться от дороги во время пеших прогулок по парку или ехать в общественном транспорте, наслаждаясь литературой в наушниках. Аудиоформат ежегодно привлекает все больше людей не просто так: начитанные профессионалами романы иногда приносят удовольствие сильнее, чем прочитанные собственными глазами строки.

Жанр попаданцев строится на погружении слушателя в уникальную атмосферу, созданную автором. На постепенном взрослении героя, потерявшего контакт со всем, что он знал и любил. Иногда персонажа заносит не только в иную реальность, но и в иное тело: он может попасть в короля, в дракона, в невероятно могущественного вампира, важную историческую личность или даже в представителя другого пола.

Тогда ему придется не только познавать окружающий мир, но и учиться хорошенько притворяться, чтобы не выдать свою растерянность окружению. Чем запутанней клубок трудностей, из которого предстоит выбраться несчастному персонажу, тем увлекательнее прослушивание романа. Не стоит относиться к жанру попаданцев со скептицизмом – авторам есть, чем поразить аудиторию. Он может не только развлечь после тяжелого дня, но и заставить задуматься над важными, нелегкими вопросами и по-новому взглянуть на привычную реальность и самих себя.



Теперь, если Вас спросят,

Чем цепляют попаданцы?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта