Здоровье и Красота:Принципы ухода за кожей лица

22 ноября 2018

Красота и здоровье волнуют абсолютно любого здравомыслящего человека.

alt
Наверное, каждая девушка хоть раз задумывалась о том, как ей выглядеть моложе и оставаться здоровой долгие годы. И это правильно.

Рынок сейчас насыщен уходовыми услугами, начиная от заботы за кончиками волос и заканчивая пластическими операциями. Последние – это самая крайняя мера, так как с эстетической точки зрения возможно и добавит вам красоты, но на здоровье вашего организма может сказаться не самым лучшим образом.

Начинать заботу о себе нужно с ухода за своим лицом.

1) Уход за жирным и комбинированным типом кожи. Женщины с таким типом кожи не по наслышке знают, что такое расширенные поры, акне и жирный блеск. Уход за такой кожей в домашних условиях поможет скрыть несовершенства. Основные принципы ухода:

- умываться нужно прохладной водой;

- не использовать скрабы для лица;

- протирать лицо кубиком замороженного настоя ромашки;

- увлажнять лицо, так как если его пересушить, то можно получить обратную реакцию;

- хотябы два раза в неделю делать ухаживающие маски. Например: заварить кипяченой водой по одной чайной ложке шалфея и ромашки, дать остыть до комнатной температуры, в получившийся настой добавить одну столовую ложку кефира и одну чайную ложку картофельного крахмала, нанести на лицо, выдержать тридцать минут и и смыт водой. Такая маска поможет увлажнить и напитать кожу. Если вам понадобится пластический хирург киев, то рекомендуем вам клинику эстетической и реконструктивной ринохирургии GRACE.

2) Правила ухода за кожей сухого типа. Сухая и обезвоженная кожа как никакая другая нуждается в глубоком увлажнении и питании. Сухость служит сигналом того, кто в клетках эпителия не хватает воды, а это приводит к быстрому увяданию и старению. Основные принципы ухода:

- не следует пересушивать кожные покровы;

- после процедуры умывания пользоваться увлажняющим кремом;

- снимать макияж необходимо специальными средствами;

- женщинам, обладающим сухим типом кожи следует использовать минимум макияжа;

- сухая кожа лица нуждается в каждодневном уходе.

3) Основы ухода за нормальной кожей. Обладательницам такого типа кожи крупно повезло, но не стоит думать, что в уходе она не нуждается. Ведь неправильные действия могут превратить нормальную кожу в типы кожи, о которых писалось выше. Основные принципы ухода:

- особое внимание следует уделять очищению;

- не умываться простой водопроводной водой, а использовать специальные средства;

- не пользоваться средствами для очищения, в основе которых спирт;

- делать питательные маски, достаточно будет 1 раз в неделю. Например, берем натертую на терке маленькую грушу, добавляем к получившейся кашице одну столовую ложку оливкового, розового или персикового масла и наносим на лицо. Оставляем маску в течение 10 мин и смываем остывшей кипяченой водой.

Правильно определив свой тип кожи, можно подобрать и необходимый уход, а это поможет как можно на дольше продлить молодость и красоту.



Теперь, если Вас спросят,

Принципы ухода за кожей лица

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта