Здоровье и Красота:Почему нужно лечить остеохондроз

12 декабря 2018

Проблемы с позвоночником не понаслышке знакомы практически каждому. Боли в шее, плечах, груди скованность и проблема уснуть.

alt
Самым страшным на сегодняшний день является остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, так как именно он мешает двигаться и жить полноценной жизнью. Он может начать беспокоить уже в 30 лет, и дальше проблема только усугубляется.

Что такое остеохондроз

Это изменение в суставах и позвонках поясничного отдела. Формируется грыжа, которая и дает основную боль, воспаленные диски, сжатые нервные окончания заставляют пациента обращаться к мануальным терапевтам, что не всегда помогает.

Причин возникновения может быть много. Это и нарушение обмена веществ, лишний вес, а также однообразные движения, гиподинамия. Особенно подвержены заболеванию те, кто много сидит в офисе, ездит за рулем или дает непосильные физические нагрузки.

Также проблема может крыться в питании, много соли, копченое и жирное, жареное тоже ведет к отложению солей, как следствие набору веса. Проблема есть и в хронических болезнях. Человек начинает сутулиться, чтобы принять удобное положение тела, менее болезненное для спины.

Понять, что появился остеохондроз можно не только по межпозвоночной грыже, но и по другим симптомам. Холод низа спины и ягодиц, снижение либидо, импотенция у мужчин, недержание мочи, запоры, ощущение мурашек и жжения.

Как видим, остеохондроз поясничного отдела позвоночника штука серьезная, а значит, нуждается в лечении. Различают 4 вида остеохондроза. Начальная стадия с единичными прострелами, трещины фиброзного кольца, разрыв фиброзного кольца и деформация столба позвоночника. Позвонки смещаются, разрастается костная ткань, пациент обездвижен.

Лечение

• ЛФК и физиопроцедуры;

• диета;

• массаж;

• фиксация спины при помощи корсета.

• иногда практикуют голодание. Отказ от соли и нормализацию питьевого режима;

• бандажи, корсеты, неопреновые пояса на время лечения.

Обязательно обезболивающие на время обострения, а после него помогает массаж. Когда наступает ремиссия, показана ежедневная гимнастика.

Медикаментозное лечение

Витамины группы В, хондопротекторы. Инъекции противовоспалительных средств Кеторолака, Диклофенака. Наружно назначают мази Вольтарен или Фастум гель.

Острую форму заболевания лечат не менее 2-х недель. Всего лечение заболевания продолжительно. Могут быть назначены даже блокады в область позвоночника.



Теперь, если Вас спросят,

Почему нужно лечить остеохондроз

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта