Хобби:Сезон на овощи продолжается

1 февраля 2019

Достаточно только посадить необходимые овощи, которые дадут урожай в конце сезона.

alt
Сезон на овощи продолжается с весны до осени и заканчивается обычно в середине октября. Однако не означает, что до следующей весны мы должны забыть о свежих овощах с собственного участка, некоторые из них мы также можем собирать поздней осенью, и даже зимой из-под снега.

Обсудим нашу работу, чтобы мы могли наслаждаться вкусом овощей еще долго после окончания сезона.

Прежде всего мы должны думать о простых в выращивании овощах. С коротким периодом вегетации, к которым относятся, в основном редис, шпинат, укроп, свёкла лиственный, салат. Посев их семян нужно планировать на август, (период вегетации 60-70 дней, овощи можно сеять до конца августа), листья свеклы (период вегетации около 60 до 70 дней) укроп (30-40 дней), редис (период вегетации ок. 40-50 дней) шпинат (период 40-60 дней) салат (период вегетации 30-40 дней). А вот купить семена овощей от производителя вы всегда можете на сайте parcel.com.ua.

Собирать урожай поздних овощей начинаем с листьев свеклы, укропа, редиса и салата, чуть позже мы собираем шпинат.

Чтобы иметь возможность в полной мере насладиться поздними овощами, для выращивания в осенний период надо выбирать поздние сорта, которые рекомендуется для осеннего выращивания.

Поздние овощи

Помимо овощей с коротким сроком вегетации, поздней осенью и зимой мы можем собирать с участка также овощи с длительным периодом вегетации, требующие больше времени на рост и развитие (по крайней мере 3-4 месяца). К ним относятся прежде всего поздняя капуста и брюссельская капуста. Капуста часто также выращивается из рассады, высаженной грунт в конце мая или в июне, но её тоже сеем непосредственно в грунт (семена мы сеем на рубеже июня и июля). Сбор листьев осуществляется постепенно по мере необходимости.

Брюссельскую также мы выращиваем из рассады, которую в грунт сажают в конце мая или в начале июня. Собирать брюссельскую капусту так же, как и листовой капусты, начинаются после первых заморозков и могут продолжать до конца года.



Теперь, если Вас спросят,

Сезон на овощи продолжается

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта