Товары и Услуги:Строительство дома и строительные материалы

10 марта 2019

Для тех, кто наконец решил реализовать одно из трех важных дел в жизни, а именно построить дом, предстоит нелегкий выбор строительных материалов для реализации этой мечты. Вместе с этим технологии не стоят на месте, и если лет 20 назад выбор оных был совсем не велик, то на сегодняшний день можно выбирать из 10-ков вариантов, и это если мы говорим только о возведении стен. Чтобы ориентироваться, нужно понимать, какой у нас выбор есть, и у знать основные качества и недостатки определенных видов материалов. Давайте рассмотрим основные варианты?

alt

Деревянный каркас

Деревянные постройки обычно делятся на построенные из оцилиндрованных бревен и просто брусьев. Известным и одним из важных достоинств конструкций из бруса — это способность хорошо держать тепло и «дышать». В таких домах получается наиболее приемлемый микроклимат для человека. Конечно стоит учитывать, что эти преимущества появляются, если дом построен правильно, с выдержкой всех норм и специфики материалов, а также правильной эксплуатации.

При строительстве подобных домов чаще всего используются дерево хвойной породы: лиственница, ель, пихта, сосна, кедр. Для основных несущих конструкций при этом, лучше всего использовать лиственницу или сосну, из-за их свойств, и меньшей подверженности процессам гниения. Естественно что одним из самых доступных материалов, является сосна. В это же время, лиственные породы применяются реже, и одни из популярных материалов являются дуб, береза, осина, бук, ясень.

Структуре древесины деревьев этих пород — естественный полимер, который образуют структуру клеток-волокон, имеющие трубчатую форму и направление вдоль ствола дерева. Посему, дома построенные из подобной древесины отличаются крайней прочностью, небольшим весом и плотностью материалов, и имеют другие качества присущие дереву как материалу.

Альтернативой домам из бруса являются дома из оцилиндрованного бревна. Они имеют аналогичные преимущества и недостатки, при этом к последним можно прибавить еще один — их нельзя утеплить, так как наружные стены являются лицевой стороной. В этом случае стоит понимать, что само дерево — легковоспламеняющийся материал и требует обработки специальными огнеупорными растворами. И конечно же стоит помнить, что деревянный дом имеет не большой срок эксплуатации, всего лет 35-40 без серьезного ремонта.

Кирпич

Кирпич — является классическим строительным материалом, и до недавнего времени, именно ему отдавали первенство в использовании, из-за того, что других таких-же надежных материалов для строительства не существовало. Сложно спорить с тем, что кирпич является одним из самых долговечных материалов, применяемых в строительстве. Дома построенные из кирпича, вполне можно передавать по наследству, причем в течение жизни нескольких поколений, и на протяжении очень многих лет, делая лишь небольшой ремонт. Но при этом, у кирпичей как материала, есть и свои существенные недостатки. Например, для хорошей — достаточной теплоизоляции, недостаточна толщина стен в 2 кирпича. Стены такого дома нужно будет дополнительно утеплять, причем как изнутри, так и снаружи. В следствие этого, теряется полезная площадь ваших помещений, толстые стены ее попросту «съедают».

Вместе с этим, кирпичная кладка, является самой дорогостоящей из всех строительных технологий. В общую картину входит дороговизна как самого кирпича, так и стоимость кладки. При этом, скорость возведения кирпичного дома не будет высокой. Стоит помнить, что кирпич — тяжелый материал, и под такой дом потребуется подготовить мощный фундамент. И еще одной весомой проблемой, становится сырость, которая непременно образуется, если вентиляционная составляющая кирпичного дома сделана не качественно. А вот заказать строительство домов под ключ из кирпича вы можете на сайте techno-holding.ru.

Ячеистый бетон

Ячеистый бетон — современный искусственный строительный материал. Структура этого материала, характеризуется присутствием равномерно распределенных сферических пор, которые заполнены газом или воздухом. Существует достаточно много разновидностей ячеистого бетона, при этом такой бетон различаются прежде всего по вариантам «поризации», например в газобетоне это происходит за счет газа, выделяемого в химическом взаимодействии газообразователя с компонентами специальной смеси. Подробнее о газобетоне можно прочесть здесь:

Итог

Если подводить итог, то можно обозначить тот факт, что выбор материала в целом зависит от конкретной ситуаций, возможностей заказчика, и конечно же — от того, какой дом задуман в плане дизайна. Если же подходить к делу с практической точки зрения, то конечно лучше строить надежный и долговечный дом, в этом случае подойдет даже комбинирование материалов и отделки. Посему, выбор что использовать — остается за вами.



Теперь, если Вас спросят,

Строительство дома и строительные материалы

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта