Вопросы и Ответы:Как работает инфракрасная сауна?

16 марта 2019

Об инфракрасном излучении уже написано и сказано немало. Это то самое тепло, которое обогревает нашу Землю и нас с вами.

alt
В лечебных целях инфракрасное излучение начали использовать не столь давно. Впервые ИК сауны изобрели японские ученые в середине прошлого века. И с тех пор это изобретение пользуется все возрастающей популярностью, как в медицине, так и в косметологии.

Инфракрасная сауна оказывает позитивное воздействие на здоровье человека, на омоложение и очищение организма. Инфракрасная сауна отличается от привычной парной или обычной сауны. В ИК сауне Ваше тело нагревается особыми инфракрасными нагревателями, обеспечивая оздоровительное, мягкое тепло.

Как же работает инфракрасная сауна? Всем известно, что солнечные лучи и теплый морской песок могут вылечить очень многие заболевания. ИК сауны очень похожи по своему воздействию на эти природные факторы.

В широко известных всем саунах или банях сначала происходит разогревание камней, которые затем уже нагревают воздух в комнате. Этот нагретый воздух и прогревает тело. В инфракрасной же сауне тепло непосредственно передается инфракрасными волнами с особым целебным диапазоном, которые, проникая в организм, прогревают его. Вследствие этого происходит процесс активного потоотделения, и вместе с потом Ваш организм покидают накопившиеся шлаки. Организм очищается максимально эффективно. Стоит отметить, что при проведении этой процедуры в спа-капсуле кожа не сушится и не обезвоживается. Это происходит потому, что температура в сауне относительно невысокая, а тепло очень щадящее. Из-за этих качеств ИК сауну рекомендуют тем, кому категорически противопоказаны обычные парные. И, в отличие от привычных нам прочих саун, ИК сауной в спа-капсуле можно наслаждаться ежедневно, а также сочетать сразу несколько процедур одновременно. А вот лучшие бани в Санкт-Петербурге представлены на сайте 101sauna.ru.

Кожа является одной из важнейших систем нашего организма. Тепло, вырабатываемое в спа-капсуле с ИК сауной оказывает положительное воздействие на внешний вид кожи, а также заставляет поры работать в качестве микроскопических насосов, которые и избавляют организм от токсинов и шлаков.

За время проведения сеанса организм максимально очищается, выводя ненужные вещества, образующиеся в результате агрессивного внешнего воздействия и собственных внутренних обменных процессов. Ваше тело освобождается от вредных составов, в том числе холестерина, солей тяжелых металлов и жирных кислот.

Если сочетать прогревание инфракрасными лучами с гидромассажем, то эффективность обеих процедур взаимно увеличивается, приближая Вас к желанной цели в несколько раз быстрее.

Помимо кожи в очищении организма немалую роль играет и кровообращение. Во время воздействия инфракрасного излучения нормализуется циркуляция крови, и, соответственно, к тканям и органам возрастает приток кислорода. Такое воздействие инфракрасных лучей можно органично совмещать с хромотерапией, воздействуя цветами на органы и ткани. Позитивное воздействие цветовой гаммы и мягкое тепло помогут Вам быстро прийти в форму и снять накопившееся эмоциональное напряжение.

Оптимальное время для посещения инфракрасной сауны составляет 30 минут. За этот период Вы снимете усталость, прекрасно согреетесь после холодной улицы и станете здоровее. Кроме того, если Вы хотите устоять перед ежегодными, ставшими уже привычными, эпидемиями гриппа и простуды, то инфракрасная сауна поможет Вам в профилактике и укреплении иммунитета.

Иными словами, спа-капсула с функцией инфракрасной сауны позволяет привести себя в прекрасную форму, отдохнуть и, что сегодня немаловажно, сэкономить массу времени благодаря возможности проведения нескольких процедур одновременно. Поэтому спа-капсулы с инфракрасными саунами сегодня - настоящие "островки рая" в море повседневной суеты.



Теперь, если Вас спросят,

Как работает инфракрасная сауна?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта