Вопросы и Ответы:Как предотвратить взлом гаража?

24 июля 2019

Многие владельцы автомобилей, имеющие в своей собственности гараж, уверены, что одно лишь его наличие уже гарантирует безопасность и неприкосновенность автомобиля в нем. Но, к сожалению, это большое заблуждение, и преступники вскрывают гаражи очень часто. В большинстве случаев, взломать гараж гораздо проще, чем проникать в жилые дома, а вынести из него можно много ценных вещей – от дорогого инструмента и автомобильных колес, и до самого автомобиля, поэтому гаражи часто становятся мишенью для злоумышленников. Но можно ли как-то предотвратить взлом гаража?

alt
Самым уязвим местом гаража, на которое злоумышленники обращают внимание в первую очередь, является замок. Обычный навесной замок злоумышленники, как правило, даже не пытаются вскрыть, а просто вырывают при помощи лома или цепи, буквально за несколько секунд. Немного сложнее вскрытию поддается замок с надетым на него защитным металлическим кожухом, хотя подобные замки тоже часто срывают. Лучше всего в этом плане себя показывают специальные замки, имеющие скрытый стержень, которые практически невозможно сорвать и очень сложно перепилить, хотя все же находятся умельцы, способные сделать это, но, в любом случае, такой замок является наиболее надежным.

Большое значение в безопасности гаража играет материал, из которого он сделан. Наиболее надежными и неприступными являются гаражи, сделанные из железобетонных монолитных плит, так как проделывать дыру в них крайне сложно и долго, и уж точно невозможно сделать это тихо. Еще одним неплохим вариантом является гараж из кирпича, так как такие гаражи хоть и менее надежны, чем железобетонные, но, при использовании кирпича хорошего качества тоже способны обеспечивать надежную защиту от взлома. Металлические гаражи, особенно сделанные из тонкого листового металла, являются наименее надежными, так как легко вскрываются газовым резаком, и сделать в таком гараже лаз большого размера можно очень тихо и буквально за несколько минут, поэтому именно их обладатели чаще всего становятся жертвами злоумышленников. А вот лучшая фирма, у которой профиль - охрана жилых комплексов в Киеве, может охранять и ваш гараж.

Створки ворот гаража должны плотно прилегать друг к другу, не имея зазора, а на самих воротах не должно быть каких-либо выступов, так как, в противном случае, злоумышленники легко могут вскрыть гараж, просто закрепив на воротах трос или цепь, привязанную к их автомобилю, мощность которого будет достаточно, чтобы сорвать створки. Верхнее перекрытие гаража не должно слишком выступать вперед, так как подобные козырьки злоумышленники используют, чтобы вскрыть гараж сверху, просто поднимая верхнее перекрытие с помощью мощного домкрата, установленного на подставленном рельсе или бревне.

Довольно часто преступники проникают в гаражи с помощью подкопа, поэтому прочности пола тоже следует уделять внимание. Лучше всего защищают гараж от проникновения железобетонные полы, укрепленные изнутри металлическими решетками, и ими же можно укреплять потолок и стены в гараже, создавая дополнительную защиту.

Одним из наиболее надежных способов обезопасить свой гараж является установка сигнализации и заключение договора с охранным агентством. Сейчас стоимость подобных услуг вполне приемлема, и доступна каждому, а в случае попытки проникновения в гараж злоумышленников, сотрудники охранного агентства будут на месте в считанные минуты, успев предотвратить преступление, а владелец гаража будет проинформирован о попытке проникновения при помощи смс-сообщения или звонка.



Теперь, если Вас спросят,

Как предотвратить взлом гаража?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта