Хобби:Особенности классического спального гарнитура

21 мая 2020

Интерьер в классическом стиле не имеет срока давности, он всегда смотрится модно и свежо. По этой причине неизменно востребованными остаются предметы мебели, выполненные в современном или традиционном классическом исполнении.

alt

Особенности выбора мебели для спальни в стиле классика

Предметы меблировки в классическом стиле должны быть изготовлены из высококачественных материалов и комплектующих, которые прослужат не один десяток лет. На что еще обратить внимание при покупке спального гарнитура в этом стиле?

  • Натуральная цветовая гамма: белый, коричневый, черный.
  • Материал изготовления: массив дуба, сосны, ореха и вишни или их качественная имитация.
  • Сочетание с цветовым решением интерьера.
  • Комфортабельность. Мебель должна не только соответствовать выбранному стилю, а также быть удобной и практичной.

Если вы обратите внимание на все эти пункты, то ваш классический спальный гарнитур будет долго вас радовать.

Цвет спального гарнитура

В отличие от большинства стилей, таких как модерн, фьюжн и хай-тек, мебель в классическом стиле предполагает использование только нейтральных оттенков. К ним относятся натуральные оттенки древесины, бежевый, коричневый, белый и черный. Допустимо сочетание нескольких контрастных цветов, с помощью которых создаются акценты на отдельных предметах или зонах жилого помещения.

  • Белый. Спальный гарнитур в белом цвете отлично подойдет для небольшой комнаты или помещения с плохим освещением. Белый цвет визуально делает спальню просторной и воздушной. Особенно роскошно смотрится светлый гарнитур с золотой отделкой. Отличным дополнением станет текстиль в коричневых, розовых или бежевых оттенках.
  • Черный. Не часто можно увидеть спальный гарнитур черного цвета, который как нельзя лучше впишется в неоклассический интерьер. Обстановка в черном цвете эффектно смотрится на фоне контрастной отделки в светлых тонах, но может сочетаться и с темной цветовой гаммой.
  • Натуральные оттенки древесины. Традиционно спальные гарнитуры в стиле классика изготавливаются из массива дерева. Особенно популярны в этом сезоне золотистый орех, натуральная сосна, светлый дуб, мореный орех.

Выбирать цвет стоит из интерьера комнаты и вкуса владельцев.

Современная или традиционная классика

Для помещения, оформленного в светлых тонах подойдет спальный гарнитур, выполненный в современном стиле. Он не обязательно должен быть изготовлен из ценных пород дерева, вполне допустима качественная имитация. Современная классика подразумевает чистоту форм и линий, отсутствие или минимальное количество декора.

alt

Гарнитур в традиционном классическом стиле напротив имеет множество декоративных элементов, включая вензеля, позолоту, витиеватые ручки и узоры на фасадах. Данный вариант меблировки подразумевает соответствующее оформление спальни. Это могут быть фактурные обои, картины и зеркала в массивных рамах, шторы из тяжелых тканей и бра.

Предметы в спальном гарнитуре

Спальня – это прежде всего место сна и отдыха, а значит, обстановка здесь должна быть удобной и эстетически привлекательной.

  • Кровать. Главным объектом комнаты, бесспорно, является кровать, в классическом гарнитуре ей отводится еще более значимая роль. Как правило, она имеет высокую спинку, оббитую плотной тканью, украшена резными деталями или другими декоративными элементами.
  • Шкаф. Шкаф для гарнитура в классическом стиле всегда имеет распашные дверцы. Его фасады могут быть украшены узором, зеркалами с переплетом или декоративными накладками. Для небольшой спальни подойдет компактный шкаф на резных ножках, в просторном помещении разместится крупногабаритная модель с тремя или четырьмя створками.
  • Прикроватные тумбочки. Обязательная составляющая спального гарнитура – это прикроватные тумбы. Они дополняют кровать и делают обстановку более органичной.

В расширенных версиях классического гарнитура можно найти и другую мебель.



Теперь, если Вас спросят,

Особенности классического спального гарнитура

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта