Хобби:Цвет венге: история, сочетания, применение

27 ноября 2020

Венге – это новый цвет, который пришел к дизайнерам и быстро занял свое место. Весь секрет кроется в возможности сочетаний. Если рассматривать интерьер квартиры, венге эффектно смотрится в небольших помещениях, залах, на кухне, в спальне, кладовке и даже в туалете.

alt

 

Исторический экскурс

Если смотреть ТОП самых популярных цветов по мнению дизайнеров, в нем наверняка встретится данный цвет. Уже в 19 веке венге привлек внимание специалистов. В то время происходила массовая вырубка лесов. Ресурсы оперативно истощались и чиновниками принимались меры, чтобы остановить это.

На самом деле, не обязательно держать в руках натуральное дерево, что принести природу домой, имитацию никто не отменял. Венге сложно описать одним словом, ведь цвет является собирательным. Чтобы его понять, стоит взглянуть на деревья разной породы.

У каждого типа есть свои особенности. Необходимо обращать внимание на глубину прожилок, их расположение. Венге содержит несколько оттенков, поэтому так привлекает внимание. За основу, конечно же, берется коричневый цвет. В некоторых местах он переходит в черный или зеленый.

Если рассматривать первое применение, стоит упомянуть о классической мебели. Краска распродавалась большими объемами, дома все хотели получить хорошее покрытие. Речь идет о новом оттенке, поэтому он встречался в богатых домах.

Сравнивая венге с другими цветами, нельзя забывать о викторианских нотках. На палитре читается футуристическое оформление. Дизайнеры считают, что венге приближен к дубу. Также есть мнение о родстве именно с сосной. Ранее цвет активно сочетался с металлом. Это могут быть уголки или большие листы в интерьере.

Второе сочетание – стекло, для хай-тека это самое оно. Когда рядом с венге находятся стеклянные поверхности, сразу появляется необычайная контрастность.

Советы от специалистов

Дизайнеры работают с цветом с 19 века и имеет смысл прислушаться к их советам. В первую очередь, они советую обращать внимание на оттенок. Темный венге считается универсальным, он подойдет для жилого помещения. Перед использованием стоит уяснить, что оттенок значительно зажимает пространство. Поскольку речь идет о темное палитре, в маленьком помещении будет ощущаться скованность.

Дизайнерских цвет, естественно, считается уместным на окнах и дверях. Можно поэкспериментировать со шкафами и тумбочками. Что касается одежды, встречаются стильные брюки и курточки. По сочетаю венге любит все светлое. Имеет смысл рассматривать примеры в сравнении, но для начала можно разобрать основы.

Глубокий коричневый цвет всегда разрешается разбавить серым. Если нужен уход в сторону классики, тогда ценятся черные оттенки. В заключении стоит сказать, что венге не может быть основным цветом, он хорошо работает вторым номером.



Теперь, если Вас спросят,

Цвет венге: история, сочетания, применение

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта