Наука и Техника:Кухня без верхних ящиков: все за и против

30 января 2021

Путешествуя по гостям, можно увидеть кухню без верхних ящиков. Сначала кажется, что особо негде хранить принадлежности, однако стоит во всем разобраться. Подобное дизайнерское решение имеет как преимущества, так и недостатки.

alt

Первое впечатление

Новые дизайны появляются в большом количестве и людям надо время, чтобы присмотреться. Если оценивается кухня без верхних ящиков, она конечно же уместна не при всех интерьерах. Подобная мебель устанавливается хозяйками, чтобы положить туда побольше вилок, ложек и поварёшек. Теоретически, все это можно скрыть в нижних ящиках.

Никто не будет отрицать, что при подобном дизайне кухне становиться намного объёмнее. Верхние шкафчики принято считать стандартом, но почему бы не сделать помещение более светлым.

Про плюсы

Если рассматривается кухня с большой квадратурой, нет смысла завешивать стены. Подобное пространство можно использовать разумнее, к примеру, для создания настроения. Это могут быть часы либо картины. Также к преимуществам дизайна относят простоту уборки.

Верхние шкафы протирать не комфортно. Если говорить о верхней части, приходится подставлять стульчик, а пыль там скапливается постоянно. Когда вытяжка не работает должным образом, также на мебели остаются жирные пятна.

Монтаж верхний ящиков предполагает порчу стены. В ней делаются отверстия и возникает риск повредить поверхность. К примеру, это может быть треснувшая плитка. Если говорить про обои, также есть минусы. К примеру, приобретается новая столешница и возникает желание передвинуть ящики, но тогда на стене будут видны отверстия.

Особенности отсутствия верхних ящиков

Справедливости ради также стоит отметить, что при отсутствии верхних ящиков места для кухонных принадлежностей становится меньше. Комната становится светлей и вместе с тем, хорошо видно пятна на столешнице.

Варианты на выбор

Если преимущества перевисли недостатки отсутствия верхних ящиков на кухне, необходимо переходить к вариантам. Наиболее распространенной считается прямая схема в помещении. Это означает, что вся мебель находится вдоль одной стены. Такой вариант уместен для маленькой площади.

Немного интересней считается угловая схема. Варочная поверхность в данном случае может располагаться у другой стены. Модули при этом можно переставлять местами. Также появляется пространство для дополнительной гарнитуры.

Наконец последним вариантом является П-образная схема. Речь идет об одноярусном проекте, поэтому необходимо экономить место. Варочная поверхность устанавливается недалеко от окна. Второй момент – это подбор места для стола. Лучше, если использовать его со сглаженными краями.



Теперь, если Вас спросят,

Кухня без верхних ящиков: все за и против

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта