Кулинария:Как приготовить миндальный бисквит?

7 января 2012
Как приготовить миндальный бисквит? Для этого рецепта нужен очень мелкий сахарный лесок. Если вы не нашли его в магазине, смелите обычный песок в блендере или кухонном комбайне - около минуты.

1 чашка просеянной муки для сдобы
¼ ч. л. соли
1,5 чашки мелкого сахарного песка
1 ст. л. воды
1,5 ч. л. винного камня (или другого разрыхлителя)
1,5 ч. л. ванильной эссенции (ванильного сахара)
¼ ч. л. миндальной эссенции


Приготовление

1. Нагрейте духовку до 180°С. Установите решетку на нижнем уровне. Подготовьте не смазанную маслом форму с трубчатой серединой диаметром 22 или 25 см желательно со съемным дном. Если дно не вынимается, выстелите его пергаментной или вощеной бумагой.

2. Смешайте в маленькой миске муку, соль и половину чашки сахара.

3. В большой миске взбейте на низкой скорости белки. Увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать до образования пены. Добавьте воду и винный камень. Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока белки не станут пышными, но еще не образуют крепкие шапки при подъеме венчика. Продолжая взбивать, постепенно, по 1 ст. л., всыпайте оставшийся сахар. После добавления всего сахара белки вскоре начнут образовывать мягкие глянцевитые шапки. Вмешайте ванильную и миндальную эссенции.

4. Всыпьте в белки через сито мучную смесь порциями по четверть чашки, осторожно соединяя с белками, пока муки не будет видно. Не размешивайте и не месите ингредиенты.

5. Вылейте смесь в форму. Осторожно разровняйте пену с помощью резиновой лопатки. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Кекс должен слегка пружинить при надавливании. Время выпечки 40-45 минут. Дайте остыть. Для этого переверните форму и наденьте на горлышко бутылки.

6. Чтобы вынуть бисквит из формы, проведите тонким ножом по краю формы, прижимая нож к стенке, чтобы не повредить кекс. Так же проведите ножом вокруг центральной трубки. Если дно съемное, подтолкните его вверх, чтобы вынуть. Если дно не съемное, переверните форму.


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить миндальный бисквит?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта