Товары и Услуги:Как нам выбрать СВЧ-печь?

7 января 2012
Как нам выбрать СВЧ-печь? Перед покупкой СВЧ-печи, мы должны задать себе пару вопросов. Первый - для чего она нам нужна и второй – какие бывают СВЧ-печи? На первый, ответить нам довольно просто – быстрое приготовление пищи, отсутствие неприятных запахов в процессе приготовления ее и отсутствие закопченной посуды. На второй вопрос, мы ответим себе после прочтения всей заметки.

Время, затрачиваемое на приготовление пищи, напрямую зависит от мощности микроволновки. Если вы хотите использовать микроволновку только для разогрева еды, тогда вам вполне подойдет недорогая модель. Для приготовления кулинарных шедевров на всю семью потребуется покупка более дорогого аппарата.

Испечь пироги вам поможет конвекционная СВЧ-печь, в которой происходит обдув продукта горячим воздухом. Скорее всего, вам пригодится и микроволновка с грилем, для получения поджаристой корочки на любимом цыпленке. Гриль может быть как горизонтальный, так и вертикальный.

Микроволновки могут быть также оборудованы кварцевыми лампами и кольцевым нагревательным элементом. Размер печи, если вы собираетесь заниматься приготовлением цыпленка-гриль, также имеет значение. 17-18-ти литровые печи не годятся для этого, самый оптимальный объем считается 25-27 литров.

Посуда для приготовления пищи в микроволновке не должна быть металлической или с металлическим напылением для украшения. Пластмассовая, неспособная выдерживать температуру более 105°С, тоже не подходит. В последнее время появилась КРИСП тарелка со специальным покрытием, позволяющим разогреваться ей до 230°С, и пользоваться ею в качестве сковороды.

Обратить внимание следует и на управление микроволновкой. От простейшего механического, до электронного программируемого. Внешнее оформление разнообразно по дизайну и функциональности панели управления.

Любая микроволновка должна подключаться к отдельной розетке из-за ее повышенного энергопотребления, для предотвращения проблем с электропроводкой.


Теперь, если Вас спросят,

Как нам выбрать СВЧ-печь?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта