Отношения:Какие бывают афродизиаки?

7 января 2012
Какие бывают афродизиаки? Чтобы быть неутомимыми в любовных играх люди уже столетия назад принимали пищу богатую веществами, которые возбуждали желания и чувственность. Такие вещества впоследствии назвали афродизиаками. Какие же бывают афродизиаки?

Способность отдельных продуктов возбуждать желание использовалось еще в древней Греции. Греческие профессиональные жрицы – гетеры перед любовными свиданиями устраивали особые трапезы, на которых подавались свежесваренные яйца, улитки, куропатки, сельдерей, салат-латук и мясо молодого козленка.

В древнем Риме для любовников готовилось специальное блюдо из мёда, лука, яиц и специальной травы, которая называлась «дикая горчица», причем лук должен быть розовый. Другой рецепт предлагал добавить еще тимьян.

Последние исследования выяснили, что гормональное равновесие организма действительно зависит от лука, так что древние знали, что они делали.

В изысканной Франции лук, конечно же, не ели перед любовным свиданием. Тамошние красотки предпочитали выпивать перед встречей чашку горячего шоколада с душистой амброй и сельдереем.

Кстати, сельдерей является одним из самых распространенных афродизиаков и входит в состав многих эротических меню. Примерно то же самое можно сказать и про шоколад. С момента его появления в Европе пятнадцатого века, он считается возбуждающим средством среди представителей европейских народов.



Теперь, если Вас спросят,

Какие бывают афродизиаки?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта