Здоровье:Как растут мышцы?

24 декабря 2009
Как растут мышцы?

Силовые упражнения, как никакие другие, приводят к серьезным изменениям белкового обмена в мышцах. В момент отдыха в наработанной этими упражнениями мускулатуре происходит усиление процессов синтеза структурных белков и следовательно ростом самой мышечной массы, наиболее значимым если сравнивать с остальными видами физической нагрузки.

В момент совершения различных силовых упражнений мышечная масса частично как бы растворяется. Но во время отдыха она начинает полное восстановление. Более того. Происходит так называемая, суперкомпенсация. Это значит, что если перед выполнением упражнений мы содержали, например, 100 единиц массы (цифра условная), то уже после тренировки она уменьшилась до 90. Далее, во время отдыха масса не только, возвращается к начальному уровню, но как бы вследствие инерции пробегает его. В результате мы будем иметь уже не 100 единиц массы, а немного более. Это и есть процесс суперкомпенсации. Отметим, что этот процесс происходит не только в увеличении мышечной массы, а также и в улучшении качеств, свойств мышечной ткани.

Как растут мышцы?

Как растут мышцы?
При увеличении веса и поперечника происходит параллельный рост поперечника костей, затвердение компактного коркового слоя. В месте крепления сухожилий костные выступы со временем растут больше и прочнее. Таким способом, под воздействием атлетических тренировок человек становится крепче не только с виду, но и буквально внутри.



Теперь, если Вас спросят,

Как растут мышцы?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта