Кулинария:Что можно приготовить из топинамбура?

7 января 2012
Что можно приготовить из топинамбура? Регулярное добавление в меню блюд из топинамбура очень полезно. Его можно использовать как в свежем, так и в вареном, жареном виде, но наиболее он полезен в сыром виде. Из топинамбура готовят начинку для пирожков, его добавляют в салаты и винегреты, супы. При приготовлении топинамбура кожицу с клубней можно не снимать, в ней содержится много ценных питательных веществ. Достаточно земляную грушу хорошо вымыть щеткой под проточной водой.

Топинамбур можно добавлять в любой салат из свежих овощей. Натереть топинамбур на мелкой терке и добавить нарезанные дольками помидоры, кружочки огурца, кусочки брынзы, листья салата. Все перемешать, посолить и заправить оливковым или растительным маслом.

Вкусное и необычное блюдо получится, если топинамбур запечь в духовке. Клубни нужно отварить в воде, остудить и снять кожицу. Нарезать ломтиками, посолить, выложить на сковородку, залить сметаной, сверху натереть сыр и запекать до готовности. На полкилограмма клубней топинамбура понадобится 50 гр. сыра, 100 гр. сметаны, зелень петрушки.

Из топинамбура готовят оладьи, они похожи на драники, только имеют слегка сладковатый привкус. Топинамбур натирают на терке, смешивают с натертой морковкой и мелко нарезанным луком. Добавляют яйцо, соль, муку. Вымешивают тесто и жарят оладьи на сковородке в масле.


Теперь, если Вас спросят,

Что можно приготовить из топинамбура?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта