Здоровье и Красота:Какие маски для жирной кожи можно делать из тыквы?

7 января 2012
Какие маски для жирной кожи можно делать из тыквы? Жирная кожа хоть и более защищена от появления преждевременных морщин, чем сухая, но все же тоже нуждается в регулярном уходе. Ее требуется не только питать, но и чистить. Поэтому, даже если вам кажется, что у вас с кожей все в порядке, крайне советую раз в неделю баловать свою кожу масками, приготовленными на основе тыквы.


1) Смешайте столовую ложку сырой тыквы, натертой на мелкой терке, с яичным белком. Если есть миксер, то можете прибегнуть к его услугам. Эту смесь нанесите на чисто вымытое лицо и оставьте минут на 15. Затем смойте водой комнатной температуры.
Маска питает и чистит кожу.

2) Смешайте в одной миске столовую ложку сырой тыквы, натертой на мелкой терке, чайную ложку лимонного сока, две столовые ложки томатного сока (лучше из свежего помидора), и столовую ложку крахмала или пшеничной муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите на подготовленное лицо на 15 минут.
Эта маска отлично чистит кожу и убирает сальность.

3) Отварите в воде несколько кусочков мякоти тыквы. Когда тыква будет готова, то разомните ее вилкой до образования пюре и добавьте в это пюре столовую ложку оливкового масла. Нанесите на лицо минут на 20, а затем смойте теплой водой.
Маска очень хорошо питает кожу.

4) Небольшой кусочек сырой тыквы натрите на терке, добавьте к ней 2 ст.л. козьего молока, 1 ст.л. меда и 5-7 капель лимонного сока. Оставьте маску на лице минут на 15. Затем смойте прохладной водой.
Эта маска оказывает чистящее и питательное воздействие на кожу.


Теперь, если Вас спросят,

Какие маски для жирной кожи можно делать из тыквы?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта