Здоровье и Красота:Какие маски из тыквы можно делать в домашних условиях?

7 января 2012
Какие маски из тыквы можно делать в домашних условиях? При уходе за кожей в домашних условиях тыква является бесценным компонентом для приготовления универсальных масок, т.е. для всех типов кожи. Конечно тыквенные маски делают и для определенных типов кожи, но есть и такие рецепты, которые подойдут в равной степени как для сухой, так и для жирной кожи, не говоря уже о нормальной и комбинированной.


Основная задача тыквы – это подкормить кожу теми витаминами и минералами, которыми она владеет в изобилии, а также улучшить состояние кожи, придав ей более здоровый и ухоженный вид.

1) Тонизирующая маска


Натрите на мелкой терке мякоть тыквы и слегка отожмите сок. На марлю положите тыквенную кашицу и затем положите эту маску на лицо на 20 минут. По истечении времени снимите маску, ополосните лицо прохладной водой.
Повторяйте эту маску минимум через каждые 2 дня. Курс 15-20 масок.

2) Витаминизирующая и очищающая маска

Отварите небольшой очищенный кусочек тыквы. Когда он станет мягким, выньте его из воды и разомните вилкой. После этого смешайте в равных пропорциях пюре тыквы с натуральным йогуртом, если вы обладаете нормальной кожей, кефиром, если у вас кожа жирная, и сметаной, если ваша кожа сухая.
Маска наносится на чистое лицо на 15 минут, после чего снимается ватным диском. Можете слегка ополоснуть лицо.
Повторяйте ее минимум раз в неделю.

3) Увлажняющий крем из тыквы


Отварите в воде 150 г мякоти тыквы до мягкости. Затем протрите ее через сито и введите 2 ст. л. молока. Все тщательно размешайте, и поставьте вариться на водяной бане до тех пор, пока все содержимое не станет по консистенции напоминать сметану.

Как только это случится, выключайте огонь. Затем добавьте столовую ложку любого растительного масла (я предпочитаю оливковое), как следует смешайте, дайте остыть, и уже после этого переложите тыквенный крем в чистую баночку.

Крем из тыквы очень хорошо себя проявил в зиму, когда вечером, часа за 2-3 до сна, я наносила его на лицо. Утром кожа была мягкая и посвежевшая.

Храните этот крем на нижней полке или в дверце холодильника.


Теперь, если Вас спросят,

Какие маски из тыквы можно делать в домашних условиях?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта