Животные:Как вырастить эстрагон?

7 января 2012
Как вырастить эстрагон? Эстрагон, или тархун (Artemisia dracunculus), любит хорошо дренированную почву.
Если в вашем саду она очень влажная, можно улучшить дренаж, вкопав вилами в каждую лунку для посадки по полному совку песка и компоста.


Альтернативный вариант — выращивать эстрагон в горшках с хорошей горшечной землей, подстригая растения, чтобы они были компактными.

Вопрос выбора

Сорт Русский (матово-зеленый) менее ароматен и более резкий по вкусу, чем французский, грузинский, ереванский - эстрагоны.
Но в прохладном климате они не дают семян, так что нужно покупать рассаду в питомниках и размножать растения черенкованием или делением корней.
Сорт Грибовский-31, отличается нежными темно-зелеными листьями и высокой урожайностью, дает семена даже в прохладное лето.

Уход за растениями

Самая обычная причина гибели французского эстрагона - переувлажнение, однако весьма опасны также сильные ранние заморозки.

Уже осенью защитите растения переносными укрытиями. Чтобы пользоваться их зеленью всю зиму, посадите в конце лета черенки длиной 5-7,5 см в горшки и поставьте их в холодный парник.

Или же срежьте растения поздней осенью и прикройте их основания соломой на время холодов. Корни выкапывайте, делите и пересаживайте раз в 2-3 года весной — это улучшает аромат листьев.


Теперь, если Вас спросят,

Как вырастить эстрагон?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта