Животные:Как выращивать ремонтантную малину?

7 января 2012
Как выращивать ремонтантную малину? Выращивание ремонтантной малины отличается от агротехники обыкновенных сортов. Для получения лучшего урожая ее рекомендуется содержать как однолетнюю культуру. В этом случае у вас будет возможность собирать свежие ягоды малины начиная со второй половины лета и вплоть до самых заморозков.

Высаживать ремонтантную малину нужно весной, на самом солнечном участке сада, по возможности защищенном от ветра. Хорошо расти она может на любой почве, но при посадке в посадочную яму нужно добавить перегной или компост и минеральные удобрения (не содержащие хлора). Расстояние между саженцами при посадке должно быть 70 – 90 см. Дальнейший уход такой же, как и за всеми ягодными культурами – полив, рыхление, удаление сорняков.

Осенью все отплодоносившие побеги вырезаются полностью, до уровня почвы. Посадки малины закрываются слоем компоста или торфа толщиной в 10 – 15 см. и в таком виде грядка остается до весны. Это делается для того, чтобы защитить кусты от вымерзания зимой, и нет необходимости делать укрытие растений на зиму. При таком способе выращивания не распространяются инфекционные болезни в саду, не скапливаются вредители.

С наступлением тепла начинается интенсивный рост молодых побегов, в начале августа на них созревают первые ягоды. В отличие от ягод обыкновенных сортов, ягоды ремонтантной малины могут висеть на кусте долгое время, не размягчаться и не опадать. Они почти не повреждаются вредителями, к моменту созревания ягод многие вредители уже теряют свою активность.


Теперь, если Вас спросят,

Как выращивать ремонтантную малину?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта