Кулинария:Как приготовить творожные рогалики?

7 января 2012
Как приготовить творожные рогалики? Творожные рогалики – это настоящее удовольствие и для взрослых, и для детей. Готовить их можно просто как таковые, а можно и добавить дробленные орехи, тогда вкус будет еще пикантнее. Я обычно их ем с кофе, муж – с чаем, а дети – с молоком. Очень вкусно, попробуйте!

Рецепт творожных рогаликов

На 12 (+/-) штук вам понадобятся:

Творог – 200 г
Дрожжи (прессованные) – 20 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Сироп фруктовый (можно варенье) – 1 ст.л.
Молоко – 6 ст.л.
Масло сливочное – 80 г
Соль – ¼ ч.л.
Дробленные орехи – по вкусу и желанию

Способ приготовления:


1)
Просейте муку. Слегка подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи. Затем всыпьте в молоко муку, но помаленьку. Все смешайте и после этого добавьте фруктовый сироп. Вновь перемешайте и поставьте на «расстойку» минут на 15-20.

Если не хватит молока, то можете еще немного добавить.

2) Когда время пройдет, введите в эту мучную массу нарезанное тонкими ломтиками масло, соль, а также творог, который надо предварительно протереть через сито.
Замесите тесто и уберите его на час в теплое место, накрыв чистым полотенчиком.

3) Готовое тесто нужно раскатать в пласт, чтобы толщина его была примерно равна 1 см. Из этого пласта нарежьте 12, или сколько вам будет угодно, треугольников. Если вы стряпаете рогалики с орехами, то посыпьте ими каждый треугольник. Далее, начиная с длинной стороны, скатайте треугольник в трубочку, это и есть будущий вкусный творожный рогалик.

4)
Сложите все подготовленные для выпекания рогалики на смазанный маслом противень и дайте им минут 10-15, чтобы подняться. После этого, смело отправляйте в 180-градусовую духовку на 20-25 минут.

Творожные рогалики можно есть и горячими, и холодными, и с медом, и с вареньем! Настоящее объедение!

Приятного аппетита!


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить творожные рогалики?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта