Кулинария:Как приготовить творожные пышки?

7 января 2012
Как приготовить творожные пышки? В детстве просто обожала, когда мама готовила эти самые творожные пышки, а вот подросла и совсем о них забыла. И так бы, наверное, и не вспомнила, если бы недавно, перебирая в очередной раз свои книжки с рецептами в поисках чего-то хорошо забытого старого, я вдруг не наткнулась на эти пышечки. В результате, после целой тарелки, съеденной в одночасье, на меня посыпались упреки, что я так долго скрывала такую вкуснотищу. Теперь делаю чаще.
Надеюсь, и вам рецепт придется по сердцу.

Творожные пышки

Вам понадобятся:

Творог – 125 г (1/2 пачки)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4-5 ст.л.
Маргарин растительный – 20 г
Дрожжи – 2 ч.л.
Сахар – 20 г (можно и чуть больше)
Лимонная цедра – 1 ч.л. (по желанию)
Изюм без косточек – 2 ст.л. (по желанию)
Масло растительное – для фритюра

Способ приготовления:


В глубокой миске смешайте маргарин, яйцо, сахар и лимонную цедру. Желательно добиться полного растворения сахара. В другой миске соедините муку с творогом, дрожжами и чистым изюмом. Все перемешайте и высыпьте эту смесь в миску с яйцом, сахаром и т.д. Тщательно перемешайте, чтобы все компоненты стали одной целой массой. Затем, накройте миску чистым полотенцем и дайте тесту настояться минут 30. За это время оно должно «подойти».

Теперь, разогрейте масло в сотейнике или ковшике и, зачерпнув одной столовой ложкой тесто, другой помогите тесту красиво упасть в масло, очень желательно, чтобы пышечки имели округлые формы. Как правило, на то, чтобы пышка зарумянилась и приготовилась, хватает 5 минут.

Готовые шарики выкладывайте на бумажные салфетки, что удалить лишнее масло.

Перед подачей на стол можно обсыпать пышки сахарной пудрой. Хотя я люблю их есть со сметаной или вареньем. Кто-то скажет, что это обжорство, я же соглашусь и продолжу дальше нямать эти пышечки!

Приятного аппетита!


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить творожные пышки?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта