Фото:Цифровик – та же «мыльница»?

6 января 2012
Цифровик – та же  «мыльница»? Сейчас на рынке сбыта много новых фотоаппаратов. Глаза разбегаются. А как же пленочные фото? Неужели о них все забыли и к ним не вернутся?


Опытный фотограф не будет пользоваться обычным фотоаппаратом. Ему нужен профессиональный, оптический. Во времена пленочных тоже были обычные фотоаппараты предназначены для любительского фото, так называемыми «мыльницами». А профессионалы пользовались, пленочными фотоаппаратами с большими линзами(оптикой). И плавно весь пользовательский состав и любителей и профессионалов перешел на цифровое фото.
Обычный цифровик, даже самый «умный». Не сфотографирует так, как оптический цифровик, настроенный человеком. Меню « авто», не работает на «отлично» не в одной мыльнице. Иногда в мыльнице на «авто» может получиться хороший качественный снимок. Но следующий кадр, при этом же освещении будет плохого качества. Почему? На этот вопрос вам не ответит не один производитель. Мыльницы, будь они цифровые или пленочные, как обычно, ведут себя не предсказуемо. Хотя любая мыльница потянет по качеству на «5», если печатать фото обычного формата 10*15 см. И даже 20*30, если снимок будет удачный. Но все любители, по большей части, после покупки мыльницы быстро унывают, при обработке фото на компьютере, качество оставляет желать лучшего.

Ясно одно, что пленочные фотоаппараты ушли в прошлое. Многие компании по производству фотоаппаратов объявили об остановке выпуска большинства пленочных камер.


Теперь, если Вас спросят,

Цифровик – та же «мыльница»?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта