Кулинария:Как готовить суп-пюре из чечевицы?

7 января 2012
Как готовить суп-пюре из чечевицы? По моему глубокому убеждению, чечевица – это один из самых совершенных продуктов питания. Она хороша и в супах и в кашах. Блюда, приготовленные из чечевицы, отличаются своей питательностью, сытностью, полезностью и богатым вкусом. Если вы ни разу не пробовали этот недорогой, но весьма ценный по своему содержанию продукт, то, мой вам совет, присмотритесь к чечевице повнимательнее.

Суп-пюре из чечевицы

На 4-6порций вам понадобятся:

Чечевица зеленая – 450 г
Бульон мясной или куриный – 1 ½ л
Картофель – 1-2 шт. (небольшие)
Лук репчатый – 1 луковица
Соль, перец, специи – по вкусу
Масло сливочное – 40-50 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Херес сухой – 1 ст.л. (по желанию)
Зелень петрушки – по вкусу

Способ приготовления:


Когда решите, что на завтрашний обед неплохо бы приготовить чечевичный суп-пюре, то накануне вечером замочите чечевицу в большом количестве холодной воды. А на следующий день, промойте чечевицу, вновь залейте свежей водой, и поставьте вариться на небольшом огне минут 30.

Когда время, отведенное на варку чечевицы, будет заканчиваться, то почистите и нарежьте лук, и обжарьте его на масле до состояния мягкости в сковороде с высокими бортиками. Пока лук жарится, почистите и нарежьте картофель. Как только лук дойдет до нужной кондиции, запускайте к нему картофель и заливайте бульон.

К этому же времени должна быть готова и чечевица, поэтому слейте из нее всю лишнюю воду, а саму чечевицу тоже отправьте на сковороду с бульоном. Посолите, поперчите все по вкусу, накройте сковороду крышкой и оставьте суп вариться-томиться на слабом огне до полной готовности картофеля.

Когда все сварится, и картофель станет мягким, переложите овощи в блендер и измельчите их до состояния пюре. Если нет блендера, то можете просто протереть эти овощи через сито, так даже будет лучше, правда, немного дольше.

Далее, в другой сковороде обжарьте на небольшом количестве масла муку, добавьте к ней то овощное пюре, которое у вас получилось, а затем влейте бульон, в котором варились все овощи. Доведите все до кипения, и выключайте. По желанию и вкусу можно добавить в суп херес, это придаст ему особую пикантность.

При подаче на стол украсьте каждую порцию свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Теперь, если Вас спросят,

Как готовить суп-пюре из чечевицы?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта