Кулинария:Как приготовить горбушу в кокосовой стружке?

7 января 2012
Как приготовить горбушу в кокосовой стружке? Горбуша в кокосовой стружке – это закусочное блюдо, которое точно не останется на праздничном или непраздничном столе незамеченным и не одобренным. Когда я впервые взялась готовить это блюдо, то меня несколько смущала кокосовая стружка, ведь я привыкла использовать ее для выпечки сладких блюд. Но могу сказать, что кокосовая стружка не портит вкус блюда. Хотя, если вы все же сомневаетесь, то приготовьте часть горбуши со стружкой, а часть в панировочными сухарями. Таким образом, у вас будет возможность сравнить и выбрать, какая же панировка вам больше нравится.

Горбуша в кокосовой стружке


Вам понадобятся:

Филе горбуши – ½ кг
Кокосовая стружка – 80-100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Лимон – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л. (для маринада)
Растительное масло – для фритюра
Зелень петрушки – по вкусу

Способ приготовления:

Филе горбуши нужно промыть, промокнуть салфеткой и нарезать на небольшие брусочки толщиной 1,5 см и длиной не более 6 см. Далее, нужно сделать маринад из растительного масла, сока ¼ части лимона, соли, перца и мелко нарезанной зелени, и выдержать в нем рыбные ломтики в течение получаса.

Затем, обваляйте каждый ломтик в муке, обмакните в яйцо, снова обваляйте, но уже в кокосовой стружке и отправьте этот ломтик жариться во фритюр. Когда он станет золотистого цвета, нужно его достать и положить на салфетку, дабы убрать все лишнее масло.

При подаче на стол проявите чудеса фантазии и оригинально оформите приготовленные ломтики с помощью лимона и свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить горбушу в кокосовой стружке?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта