Животные:Какой хищник самый маленький в мире?

7 января 2012
Какой хищник самый маленький в мире?Ласка – необычайно красивое животное. Как и горностай, зимой она белая (исключение составляют южные регионы, где ласка в зимний период не меняет свой цвет). В длину хищник достигает 17 – 20 см, иногда больше. Ареал обитания ласки – Европа, Северная Африка, Северная и Центральная Азия.
Охотится самый маленький хищник мира на мышей и полёвок. Охотится он в лесах и на полях, иногда появляется в деревнях и на окраинах городов. Плавает хорошо, но добычу свою ищет только на суше.
Гнездится ласка в норах мышей, под корнями и среди камней. В гнезде хищника рождается от 3 до 9 малышей, которых мама воспитывает до наступления зрелости. Размножаются ласки с мая по июль. Шкурка животного практической ценности не имеет.


Теперь, если Вас спросят,

Какой хищник самый маленький в мире?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта