Кулинария:Как готовить постные блины?

7 января 2012
Как готовить постные блины? Кто сказал, что в пост нельзя есть правильную, полезную, и в тоже время вкусную пищу? Возьмем, к примеру, данный рецепт. Если в рецепте блинов нет нарушающих постное меню продуктов, то, наверное, и блины не будут нарушать всей строгости и суровости церковных устоев? Мне лично так кажется. Попробуйте приготовить постные блины, и вы сами убедитесь, что для поста они подходят самым лучшим образом.

Рецепт постных блинов


Вам понадобятся:

Мука пшеничная – 2 стакана
Мука гречневая – 1 стакан
Дрожжи – 20 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Вода – 3 стакана
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

Залейте воду в кастрюлю и слегка ее подогрейте. Затем, введите в воду дрожжи, дайте им раствориться, и после этого добавьте сахар, соль, и по одному стакану муки (гречневой и пшеничной). Все перемешайте и поставьте опару в теплое место набираться сил.

Когда ваша опара поднимется, аккуратно введите в нее оставшийся стакан пшеничной муки, все тщательно перемешайте, чтобы не было никаких комочков, и опять уберите в теплое место, накрыв чистым полотенцем, давая тесту время на расстойку.

Увеличившееся в объеме тесто даст знак, что пора нагревать сковороду, пропитывать ее маслом и выпекать постные, но все же вкусные, блины. Как и в большинстве случаев, эти блины нужно выпекать до образования румяной корочки на каждой из сторон.

На стол постные блины подаются с медом.

Приятного аппетита!


Теперь, если Вас спросят,

Как готовить постные блины?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта