Кулинария:Как готовить гречневые блины с грибами?

7 января 2012
Как готовить гречневые блины с грибами? Никто не спорит с тем, что блины сами по себе еда очень вкусная, от которой возникают лишь самые положительные эмоции. Но!... Положи вы в эти блины какую-нибудь начинку, особенно грибную, да еще и в блины-то не простые, а гречневые – ух, ну и праздник живота же настает! А потому, учимся готовить гречневые блины с грибной начинкой.

Гречневые блины с грибами

Вам понадобятся:

Для блинов
Мука гречневая – 70 г
Мука пшеничная – 70 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 1 ½ стакана
Соль, перец – по вкусу
Масло – для жарки

Для грибной начинки
Грибы – 250 г
Лук репчатый – 1 луковица
Сало – 50 г
Зелень петрушки (нарезанная) – 2 ст.л.
Сивки (жирность чем больше, тем лучше) – ½ стакана
Соус «Вустерширский» - 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Блины
Смешайте в одной миске полстакана молока с гречневой и пшеничной мукой. Дайте смеси постоять минут 15-20, а затем, введите соль, перец, яйца и молоко. Замесите тесто, оно должно быть жидким.
Из этого теста нужно напечь блины традиционным способом.

Начинка
Почистите лук, мелко его нарежьте и отправьте на сковороду обжариваться вместе с мелко нарезанными грибами и салом. Когда лук станет золотистым, грибы поджарятся, а сало изрядно «подтопится», влейте в эту зажарку сливки и оставьте все содержимое потомиться на 15-20 минут под крышкой на медленном огне. После этого влейте вустерширский соус, петрушку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.

Гречневые блины с грибами
На каждый блин положите соответствующее количество начинки, заверните блин конвертиком, все обжарьте, чтобы блины «держали» форму. После этого можете смело подавать на стол в компании со сметаной.

Приятного аппетита!


Теперь, если Вас спросят,

Как готовить гречневые блины с грибами?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта