Здоровье и Красота:Как бороться с целлюлитом?

7 января 2012
Как бороться с целлюлитом? Одно из хорошо зарекомендовавших себя средств, которое реально помогает избавиться от целлюлита – это мед. Причем, сорт меда не имеет большого значения, главное – он должен быть натуральным и не засахаренным.

Только не начинайте судорожно бегать по кухне в поисках самой большой ложки. Мед нам нужен совсем не для еды. Мы, а точнее Вы, будете делать антицеллюлитный медовый массаж!

За счет своих изумительно полезных качеств, мед за несколько сеансов массажа уменьшит проблемные зоны на несколько сантиметром, разгладит некрасивые бугорки, сделает кожу приятной на ощупь и эластичной. Но для этого вам придется поработать.

На одну проблемную зону вам понадобятся примерно 2 ст.л. меда. Кстати, будет совсем не лишним развести их с эфирными маслами, например эвкалипта или апельсина, эффект от 5 капель такой добавки будет достаточно заметным.

Перед тем, как начать массаж, разогрейте тот участок, который будете массировать. Можете пощипать его, постучать или пошлепать по нему. Затем, зачерпните пальцами мед и, надавливая на кожу, нанесите его на целлюлитную зону (далее ЦЗ).

Когда вся ЦЗ окажется в меде, начните надавливать на ЦЗ ладонями и кулаками с разной силой нажима: надавили, подержали несколько секунд и резко оторвали ладонь от кожи. Чем острее происходит отрыв, тем выше эффективность массажа.

В процессе массажа вы заметите, что состояние меда меняется, цвет и вязкость станут другими. Это является признаком того, что мед проникает глубоко и выводит токсины и шлаки. Но для того, чтобы мед стал «работать», нужно массировать ЦЗ минут 5-10. Если вам покажется это нудным и долгим, то представьте себя стройной и красивой в шикарной мини юбке. Помогло?

После каждого сеанса массажа мед надо смывать теплой водой, не применяя никаких моющих средств. А вот после того, как ЦЗ станет чистой, нанесите на нее антицеллюлитный крем, или любой питательный крем, если нет специализированного.

Для достижения видимого результата массаж надо делать минимум пять раз через день.

Желаю удачи!


Теперь, если Вас спросят,

Как бороться с целлюлитом?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта