Здоровье и Красота:При каких недугах нельзя посещать баню и сауну?

7 января 2012
При каких недугах нельзя посещать баню и сауну? Баня с сауной - очень хорошие мероприятия, но, к сожалению, не всем они показаны. При каких-то заболеваниях они категорически запрещены, а при некоторых можно ходить, но осторожно!

Конечно же первый запрет касается всех, кто недавно перенес операцию и находится в стадии восстановления.

Из заболеваний прежде всего - это заболевания сердца: пороки сердца с выраженными нарушениями кровообращения, тяжелая степень гипертонии, когда давление поднимается выше 200 мм рт. ст., тяжелая ишемическая болезнь сердца, выраженный атеросклероз сосудов, склонность к кровотечениям или тромбозам.

Вопреки сложившемуся мнению, что все простудные заболевания лечатся паром в бане, запрет касается обострений хронических болезней легких и бронхов и тяжелой бронхиальной астмы. Нельзя так же париться при активном туберкулезе.

Еще одна ошибка - парить больные суставы. При обострениях артрита это запрещено.

Мочекаменная болезнь, тяжелые заболевания почек и печени, а также язва - тоже противопоказания для парилки.

При острых заболеваниях кожи таких как склеродермия, гнойная сыпь, вирусные и грибковые заболевания, чесотка парилка под запретом.

И наконец, с большой осторожностью можно париться после 60 лет. А после 70 лет вообще нельзя!

А теперь те заболевания, при которых парится категорически запрещено: тяжелая форма сахарного диабета, глаукома, эпилепсия, серьезные нарушения в работе щитовидной железы, острые инфекции, повышении температуры, злокачественные опухоли, психозы, психопатия.

Будьте здоровы!


Теперь, если Вас спросят,

При каких недугах нельзя посещать баню и сауну?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта