Здоровье и Красота:Какие есть рецепты красоты на основе молока?

7 января 2012
Какие есть рецепты красоты на основе молока? Говоря о чудодейственных свойствах молока, первое, что приходит на ум – это ванна молодости и красоты Клеопатры. Но, следует заметить, что молоко прекрасно себя проявляет не только как компонент рецепта продления юности, пришедший к нам от египетской царицы, но и в различных масках, скрабах, пилингах, которые можно приготовить в домашних условиях.
Вот лишь некоторые из них.

Восстанавливающая маска для кожи лица


Если вы заметили, что ваша кожа потеряла свою свежесть, стала вялой и дряблой, то попробуйте поделать 2-3 раза в неделю французскую маску.
Эта маска готовится из кофейной чашки молока, коньяка и свежего лимонного сока (по 1 ч.л. каждого). Смешайте все компоненты и слегка подогрейте их до такой температуры, которая будет приятна вам на ощупь. Эту смесь нужно нанести на чистое лицо и оставить на 10 минут. Затем, все смыть и нанести на лицо увлажняющий крем.

Скраб из молока для тела

Замечательное средство для поддержания тонуса кожи и удаления всех ороговевших кожных частичек. Все что надо сделать, это смешать 4 ч.л. молока, 1 чашку сахара (обычного или коричневого), ½ ч.л. лимонного сока, 3-5 капель ванильного масла и 3-4 ч.л. миндального или оливкового масла. Намажьте этим скрабом тело, легко помассируйте все тело минут 5-7, а затем, смойте теплой водой. После использования этого скраба желательно увлажнить кожу кремом или молочком.

Молочный пилинг для кожи лица


Еще один крайне ценный рецепт. Смешайте в однородную массу три столовые ложки подогретого, или даже лучше горячего, молока и столовую ложку овсяных хлопьев. Дайте всей массе немного времени, чтобы загустеть, а затем нанесите на лицо. Оставьте эту кашицу на 10 минут, после чего надо смыть теплой водой и протереть кожу кубиком льда приготовленного из ромашки, мяты или любой другой аптечной травы.

Будьте красивы!


Теперь, если Вас спросят,

Какие есть рецепты красоты на основе молока?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта