Кулинария:Как приготовить жаркое из баранины с картофелем?

7 января 2012
Как приготовить жаркое из баранины с картофелем? Существует много вариаций рагу из баранины. Это тушеная баранина из Апулии (регион Италии). Блюдо подают сразу же после приготовления, когда баранина и овощи имеют красивый цвет.

Жаркое из баранины с картофелем

На 4-6 порций вам потребуется:

1) 1 кг баранины (окорок);
2) 600 г картофеля;
3) 600 г помидоров;
4) 1 большой пучок петрушки;
5) 1 лимон;
6) 50 г тертого пекорино или пармезана (можно взять литовский пармезан);
7) 3 ст. л. смальца или сливочного масла;
8) 4 ст. л. панировочных сухарей;
9) 4 зубчика чеснока;
10) 6 ст. л. оливкового масла;
11) молотый черный перец, соль.


Приготовление. Вымойте баранину, сбрызните соком 1 лимона. Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Положите помидоры в кипяток на 1 минуту и снимите кожуру. Затем разрежьте их крест-накрест и выньте семена.
В жаровню налейте оливковое масло (2 ст. л.), положите ломтики картофеля, посолите, поперчите, сверху положите смалец (2 ст. л.) или сливочное масло. Выложите помидоры на картофель. Разогрейте духовку до 175 градусов С. Мелко нарежьте петрушку и чеснок, смешайте их с панировочными сухарями, тертой лимонной цедрой. Разотрите две трети смеси с оливковым маслом (2 ст. л.), добавьте в остальную смесь тертый сыр и отложите в сторону.
Мясо посолите, поперчите, обмажьте смесью с оливковым маслом. Положите мясо на картофель, поставьте в духовку на 1,5 часа. За 15 минут до окончания времени жарки увеличьте температуру до 225 градусов С. Обмажьте мясо смесью с тертым сыром, сверху положите смалец (1 ст. л.). Жарьте до появления хрустящей корочки.


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить жаркое из баранины с картофелем?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта