Кулинария:Как приготовить котлеты с брынзой и базиликом?

7 января 2012
Как приготовить котлеты с брынзой и базиликом? Надоели однообразные котлеты? Им можно придать совершенно новый вкус. Для этого всего-то и нужно, что добавить в фарш кусочки брынзы и зелень базилика. Но обо всем по-порядку.

Понадобится 500 грамм фарша, 1 яйцо, 1 большая луковица, 100 грамм брынзы, зелень базилика, белый хлеб, соль, перец. Фарш для котлет делаем из говядины пополам со свининой. Белый хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и вместе с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш яйцо, чуть соли, перец и вымешиваем. Фарш должен быть недосоленный, брынза отдаст свою соль. Чтобы он был не слишком крутой, добавьте немного водички и пусть постоит в холодильнике.

Брынзу для этих котлет лучше взять овечью, с резким, характерным вкусом. Она может быть и не очень старая, но выбирайте брынзу солоноватую, тогда вкус брынзы будет лучше чувствоваться в котлетах. Ее можно разломать руками на кусочки или, если мягкая, порезать ножом на кубики. Базилик измельчить. Смешать брынзу и базилик с фаршем, стараться вымешивать так, чтобы брынза равномерно распределилась. Панировка котлетам не нужна. Мокрыми руками из фарша сделайте котлетки и обжарьте на масле. Они очень вкусные и холодные и горячие. Если не любите овечью брынзу, то ее всегда можно заменить на брынзу, приготовленную из коровьего молока. Тогда вкус у котлет будет более нежный.


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить котлеты с брынзой и базиликом?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта