Кулинария:Как приготовить уху?

21 января 2010
Как приготовить уху?

Уха на ниточках.
Ее готовят из рыбы по глубине котелка. Очищаете и промываете рыбу, обрезаете плавники, пропускаете под жаберные крышки прочную нитку и подвешиваете к палочкам, опускаете в котел с закипевшей водой. Палочки укладываете на бортики котла. В основном в котел добавляют 10-12 рыбин. В воду кладут ароматные добавки и специи, используемые специально для ухи. Когда рыба проварится, мясо отойдет от костей, которые останутся висеть на нитке.

Уха прозрачная.
Очищаете мелочь (головы рыб, ершики, окуньки) заливаете водой и хорошо кипятите около 20-30 минут, затем остужаете и процеживаете сквозь чистую марлю. В прохладную до 30-35 градусов уху добавляете два яичных белка. Из-за этого вся муть ляжет на дно, а жидкость станет абсолютно прозрачной. Затем бульон переливаете в котел, добавляете в него соль, черный перец, немного лаврового листа и ставите на огонь. В закипевший бульон кладете заготовленную большую рыбу и провариваете до готовности (около 10-15 минут), затем добавляете укроп. Уха будет довольно душистая, вкусная и, как слеза, прозрачная.

Как приготовить уху?

Как приготовить уху?
Уха рыбацкая двойная.
Отвариваете ее из потрошеной небольшой рыбы с обрезанными жабрами.
Рыбу хорошо промываете в проточной воде и отвариваете в кипятке 20 минут, убираете пену. Бульон процеживаете и отвариваете в нем вторую половину мелкой рыбки. Опять процеживаете бульон, добавляете перловой крупы, картофеля, лука и провариваете до полуготовности крупы. Солите, кладете специи, доводите до кипения и добавляете порезанную на куски крупную рыбу. После 10 минут уха будет готова.



Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить уху?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта