Кулинария:Как испечь ягодный пирог с безе?

7 января 2012
Как испечь ягодный пирог с безе? Этот пирог можно назвать летним, для него я использую свежие ягоды. Чаще всего беру ягоды красной смородины, они дают очень приятную кислинку и в сочетании со сладким безе вкус получается изумительным.

Кроме смородины можно использовать и вишню, черешню (без косточек конечно), малину, черную смородину. Зимой можно попробовать и замороженные ягоды, если их разморозить и дать обсохнуть (смородине), то думаю что пирог будет не хуже, чем со свежими ягодами.

Для теста - 250 грамм муки, 3 желтка, 150 грамм сахара, 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя, 50 грамм маргарина, 5 столовых ложек молока, ваниль.
Для безе – 3 белка, 200 грамм сахара, 0,5 - 1 кг. ягод.

Маргарин растопить, добавить молоко и остудить. Желтки взбить с сахаром. В муку добавить разрыхлитель и ваниль. Добавить маргарин к желткам и постепенно всыпать муку. Всю массу хорошо взбить. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и вылить смесь. Выпекать при температуре 200°С 15 – 20 минут. Готовый корж вынуть и убавить огонь.

В белки добавить соли на кончике ножа и взбить. Постепенно добавлять сахар и взбивать до состояния плотной пены. Обсушенные ягоды добавляем к безе и очень осторожно перемешиваем ложкой. Если ягод много, то часть из них можно разложить на корже, а часть добавить к безе. Раскладываем на корже белковую массу, разравниваем и ставим в духовку. Держать пирог минут 20 на слабом огне. Вынуть, дать слегка остыть и нарезать кусочками.


Теперь, если Вас спросят,

Как испечь ягодный пирог с безе?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта