Кулинария:Как выпекать печенье из целого коржа?

7 января 2012
Как выпекать печенье из целого коржа? Основная трудность в приготовлении печенья заключается не в замесе теста, отмеривании ингредиентов или сложной технологии.
Все дело в том, что приходится выпекать партиями. Печенье, для которого вначале выпекают большой корж, а потом разрезают, устраняет это неудобство. Тесто используется то же самое.

Перед вами 2 рецепта печенья, которое готовится не дольше 30 минут.


Имбирное печенье Языки пламени

Нагрейте духовку до 190°С. В большой миске смешайте полчашки размягченного несоленого масла, 2 ч. л. молотого имбиря, щепотку молотого душистого перца, по 1/2 ч. л. молотого черного перца и корицы, 1 ст. л. какао-порошка, 3/4 чашки коричневого сахара, четверть чашки крепкого кофе и большое яйцо. Хорошенько смешайте.
Всыпьте 1/2 ч.л. пищевой соды. Вмешайте 1,5 чашки муки и тщательно взбейте. Выложите тесто на смазанный маслом противень с бортиком размером 25 х 38 х 2,5 см. Смочите руки и разровняйте тесто в пласт. Равномерно рассыпьте 2 ст. л. сахарного песка. Выпекайте 12-15 минут, пока края не зарумянятся, а центр не затвердеет.
Выньте из духовки и остудите на решетке 10 минут. Разрежьте на 48 квадратов или ромбов.

Масляное печенье с кардамоном и фисташками

Нагрейте духовку до 190°С. В большой миске смешайте 3/4 чашки размягченного несоленого масла, 170 г рубленых фисташек, 3/4 чашки сахара, 2 ч. л. молотого кардамона и по 1/2 ч. л. молотого имбиря и ванильной эссенции. Добавьте 2 чашки муки для сдобы. Вымешивайте не больше минуты до получения однородного крутого теста. Выложите тесто на противень. Смочите руки и разровняйте тесто в пласт. Разметьте пласт на 24 ромба, прокалывая тесто вилкой насквозь по диагонали. Выпекайте 20 минут. Разрежьте на кусочки. Выход 24 штуки.


Теперь, если Вас спросят,

Как выпекать печенье из целого коржа?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта