Здоровье и Красота:Какие маски можно приготовить для губ?

7 января 2012
Какие маски можно приготовить для губ? Если вам по какой-то причине недоступны готовые кремы и бальзамы для губ, можно воспользоваться рецептами домашней косметики. И дешево, и эффективно.

Появились трещинки на губах? Приготовьте маску из тыквы и творога. Смешайте немного тыквенного сока с чайной ложкой творога, чтобы получилась кашица. Нанесите ее на губы и подержите несколько минут. Снять можно влажной салфеткой. В течение дня маску накладывать несколько раз. Она к тому же еще прекрасно увлажняет и питает кожу. Не оказалось под рукой тыквы? Не беда. Можно приготовить маску из морковного сока и оливкового масла. Смешать жидкости в равных пропорциях и нанести маску на губы.

Два – три раза в неделю побалуйте губы смягчающей маской из сливок, жирного творога, смешанного с натертой морковкой или маской из меда. Для смягчения кожи губ можно пользоваться любым растительным маслом, но лучше оливковым. Обветренным, пересохшим губам поможет облепиховое масло, мед, а если протирать губы лимонным соком, они всегда будут выглядеть свежими и естественными.

Хорошая питательная маска получается, если смешать натертое на мелкой терке яблоко (без кожуры) и добавить немного сливочного масла. Нужно взять чайную ложку яблочной кашицы и смешать ее с половиной чайной ложки сливочного масла. Нанести маску на губы и держать 15 минут. Кроме яблока можно использовать банан, абрикос, мякоть дыни.
Очень питательны маски из смеси свиного жира и меда. Кусочек сала нужно вытопить на сковородке (не передержать, все делать на минимальном огне) и половину столовой ложки жира смешать со столовой ложкой меда. Хорошо перемешать, хранить в баночке в холодильнике. Этой маски хватит на несколько раз.


Теперь, если Вас спросят,

Какие маски можно приготовить для губ?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта