Животные:Какие собаки не умеют лаять?

7 января 2012
Какие собаки не умеют лаять? Среди более чем 400 пород собак встречаются и такие, не умеющие лаять. Это собаки породы басенджи, очень древней, с историей не в одну тысячу лет. Лаять басенджи действительно не умеют, но это не значит, что они немые.

Басенджи – это собаки-парии, примитивная, созданная самой природой порода собак. Примитивная не потому, что собаки глупы или состоят из сплошных недостатков, так называют породы, в создании которых человек не принимал участия. Одомашнивание басенджи началось не так давно и пока не закончилось. Природа никак не рассчитывала на то, что это ее творение человек захочет посадить на диван и завязать на шее бантик. Характерные черты породы – индивидуальность и независимость. Это очень свободолюбивые собаки, дрессируются только на положительных эмоциях, имеют свою точку зрения, умные и довольно упрямые. Имеют привычку действовать самостоятельно, не выносят, когда ими командуют и дрессировка им быстро надоедает. За провинности наказывать их нельзя, басенджи становятся агрессивными и неуправляемыми.

В городе держать басенджи сложно. Собакам нужен хороший выгул, это все же мини-гончие, быстрые, проворные, с поразительной прыгучестью. Басенджи – собаки стайные и совершенно не выносят одиночества.

Но несмотря на все сложности в дрессировке и общении, порода набирает популярность. Басенджи – очень красивые и необычные собаки, при правильном воспитании преданные и дружелюбные. Кроме того, басенджи не имеют характерного собачьего запаха, это очень чистоплодная собака, которая чистит шерсть лапой, как кошка. Просыпаясь по утрам, как кошка громко мяукает. Лаять собаки этой породы не умеют, но с успехом заменяют лай различными звуками – подвыванием, когда собака радуется, шипением – если она злится, когда басенджи испуган – собака издает резкий вопль-визг, который на нападающего действует ошеломляюще.


Теперь, если Вас спросят,

Какие собаки не умеют лаять?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта