Кулинария:Как замораживать и жарить сладкий перц?

7 января 2012
Как замораживать и жарить сладкий перц? Как заморозить

В сезон изобилия покупайте больше красного и желтого сладкого перца и замораживайте его. Разложите замороженные полоски перца на подносы, поместите в морозильник и держите, пока не затвердеют. Сложите в полиэтиленовый пакет на молнии и храните в морозильнике до 6 месяцев, используя по мере надобности.

Поскольку текстура замороженного перца будет чуть более мягкой, лучше использовать его для приготовления соусов, запеканок, супов и рагу, чем в сыром виде, например в салатах.

Как жарить в духовке

Готовьте прямо над пламенем, пока перец не обуглится и не покроется пузырями, периодически переворачивая щипцами, либо разложите на противне, застланном фольгой, и жарьте под грилем.

Установите противень так, чтобы перец находился на 7,5 см ниже источника тепла. Жарьте, часто переворачивая перец, пока кожица не обуглится и не начнет вздуваться над мякотью.

Когда перец достаточно остынет, вытащите черешок и сердцевину с семенами. Пальцами или ножом снимите кожицу.

Можно жарить перец, разрезав и распластав его. В этом случае его не нужно переворачивать. Удалите сердцевину и семена, сделайте разрез с одной стороны и распластайте кожицей вверх на противне. Жарьте под грилем, пока кожица не обуглится. Когда перец остынет, легко снимите кожицу.


Теперь, если Вас спросят,

Как замораживать и жарить сладкий перц?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта