Кулинария:Как приготовить плов из курицы по-персидски?

7 января 2012
Как приготовить плов из курицы по-персидски? Плов по-персидски, который готовится из курицы и обязательно с гранатовым соком, обладает всеми вкусовыми качествами, позволяющими блюду называться «украшением стола». Попробуйте хоть раз его приготовить, и он обязательно войдет в список ваших праздничных блюд.

Плов из курицы по-персидски

Вам понадобятся:

Филе курицы – 600-700 г
Рис длинозерный – 200 г
Лук репчатый – 2 луковицы
Чернослив и/или курага (без косточек) – 125 г
Изюм (без косточек) – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Шафран – 1 ч.л.
Тмин молотый – 1 ч.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Сок гранатовый – 100 мл
Бульон куриный – 1 л.

Способ приготовления:

Как и большинство пловов, плов по-персидски начинают готовить с того, что обжаривается куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки, а затем, когда оно будет готово, к нему добавляется нашинкованный репчатый лук.

Когда лук в процессе жарки станет мягким, нужно приправить мясо тмином и добавить в жаровню хорошо промытый рис. Рис также следует обжарить, что придаст ему особенную рассыпчатость.

После того, как рис поменяет свой цвет, введите в состав плова шафран и томатную пасту, а также не забудьте посолить и поперчить.

Затем, налейте в жаровню бульон и гранатовый сок, и пусть содержимое нагреется до закипания, после чего положите в плов все подготовленные сухофрукты. Перемешайте весь плов, накройте крышкой, убавьте огонь, и дайте плову приготовиться, т.е. мясо курицы должно стать мягким, а рис – полностью впитать всю жидкость.

При подаче на стол можно украсить плов по-персидски зернами граната и свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить плов из курицы по-персидски?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта