Кулинария:Что приготовить в вок? Жареная курица по-японски.

7 января 2012
Что приготовить в вок? Жареная курица по-японски. Продукты для приготовления блюда нужно подготовить заранее. В основном, это касается куриной грудки – ее нужно нарезать небольшими кусочками и замариновать в соусе. Курицу можно заменить и индюшкой, получается тоже вкусное и сочное мясо.

Понадобится 400 – 500 грамм куриной грудки или индюшки.
Для маринада – по 2 столовых ложки сухого белого вина и соевого соуса, 1 чайная ложка натертого имбиря.
Для кляра – небольшой пучок зеленого лука, 3 белка, 2 столовых ложки кукурузного крахмала, ¼ чайной ложки соли, 1 столовая ложка натертого имбиря.

Куриное мясо нарезать кусочками, размером 3 х 3 см и толщиной в 1 см. Смешать вино и соевый соус, добавить имбирь, перемешать и мариновать мясо 30 минут. Мелко нарезать лук. К белкам добавить соль и хорошо взбить в пену. Добавить лук, имбирь и стловую ложку крахмала. Оставшийся крахмал выложить на тарелку. Кусочки курицы достать из маринада, обвалять в крахмале. В сковородке вок сильно раскалить растительное масло, его должно быть столько, чтобы оно покрыло курицу при жарке. Кусочки курицы обмакивать в кляр и обжаривать в кипящем масле. Подавать курицу с гарниром из риса.
Оставшийся маринад можно хранить в холодильнике, а затем использовать при запекании мяса.


Теперь, если Вас спросят,

Что приготовить в вок? Жареная курица по-японски.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта