Животные:Бывают ли рыжие панды?

7 января 2012
Бывают ли рыжие панды? Рыжая панда или панда малая – небольшой величины зверек, длиной 51-64 см, с длинным хвостом, достигающим размера от 28 до 49 см, с массой тела от 3 до 4,5 кг. Ареал распространения животного ограничен. Рыжая панда живет в китайских провинциях Юньнань и Сычуань, Непале и Северной Бирме, в условиях умеренного климата, среди горных бамбуковых лесов.

Рыжая панда – активный ночной зверек, днем спящий на ветвях деревьев. Нрав у малой панды мягкий, при поимке она не дерется и быстро приручается. Звуки издает спокойные, визжит, когда ее ловят. Питается преимущественно бамбуком, травой, фруктами, семенами и корнями. Кроме растительной пищи, в ее рацион иногда попадают яйца птиц, сами птицы и мелкие грызуны.

Рыжие панды
живут обычно парами или выводками, с двумя или даже четырьмя детенышами. Детенышей самка вынашивает от 90 до 150 дней, по прошествии этого времени, рожает где-нибудь в дупле или расщелине между скал. Малыши находятся с родителями до следующего помета, при этом, заботу о них проявляют, как самка, так и самец.


Теперь, если Вас спросят,

Бывают ли рыжие панды?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта