Кулинария:Как приготовить мясные рулетики с грибной начинкой?

7 января 2012
Как приготовить мясные рулетики с грибной начинкой? Рецепт можно взять за основу и начинку выбирать по своему вкусу. Очень интересная начинка для говядины из шпината с сыром, а к свинине великолепно подойдет чернослив с орехами.

Ингредиенты: 500 грамм свинины или говядины, 300 грамм шампиньонов, 3 крупные луковицы, растительное масло, соль и черный молотый перец. Свинину выбирайте умеренной жирности, а для говядины хорошо подойдет вырезка.
Для соуса можно использовать продукты в различных сочетаниях. Попробуйте взять 150 грамм сметаны или майонеза и столько же кетчупа или томатного соуса. Томатный соус не должен быть слишком концентрированный, иначе он забьет вкус остальных продуктов.

Покрошить мелко лук. Шампиньоны вымыть, мелко порезать. Разогреть сковородку с маслом и обжарить лук, чтобы стал золотистым. Добавить грибы, посыпать солью и молотым перцем и тушить еще минут 20, до готовности грибов. Мясо нарезать ломтиками, отбить, поперчить и посолить. Выложить начинку из грибов, свернуть мясо рулетиком и закрепить зубочисткой. Вместо зубочистки рулетики можно обмотать ниткой (не забыть ее потом снять!). Положить рулетики в сковородку и обжарить на растительном масле. Переложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и поставить в духовку. Запекать рулетики 30 – 40 минут, температура в духовке 180° С. На гарнир приготовить рассыпчатый рис или картофельное пюре.


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить мясные рулетики с грибной начинкой?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта