Животные:Могут ли навредить лекарственные растения?

7 января 2012
Могут ли навредить лекарственные растения? Наверняка, каждый из нас хотя бы раз в жизни прибегал к помощи лекарственных трав, не задумываясь о побочных эффектах. Но любое растение, являющееся лекарственным, имеет такие же противопоказания как и фармпрепараты. Можно рассмотреть наиболее популярные лекарственные растения - точнее, чем же они могут навредить человеку?
Например, при бесконтрольном приеме женьшеня вполне возможно появление бессонницы, головных болей, болей в области сердца. Женьшень стимулирует нервную систему и его злоупотребление может повлечь нервное перенапряжение.
Успокоительное воздействие валерианы может обернуться проблемами, если принимать ее в течение довольно длительного времени: она угнетает деятельность органов пищеварения, вызывает головную боль, тошноту.
С особым вниманием нужно подходить к лечению травой зверобой. Зверобой является одним из самых популярных природных антидепрессантов с седативным (успокаивающим) воздействием. Он снимает спазмы пищеварительного тракта, обладает противовоспалительным действием. Но по сути он относится к ядовитым растениям с особым эффектом - фотодинамическим свойством. Так, например, в солнечный день у людей с нежной кожей, употребляющих зверобой может возникнуть тошнота, головная боль, могут появиться ожоги.
Поэтому перед тем, как начать принимать любое лекарственное растение - проконсультируйтесь с фитотерапевтом, медицинским специалистом и сами внимательно ознакомьтесь с противопоказаниями!


Теперь, если Вас спросят,

Могут ли навредить лекарственные растения?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта