Животные:Можно ли примулу использовать в качестве лекарственного растения?

6 января 2012
Можно ли примулу использовать в качестве лекарственного растения? Конечно же, можно, ведь издавна примула славится своими лечебными свойствами. Какими же именно мы и рассмотрим в статье.

Как правило, примулу используют не только, как врачебное средство, но благодаря ее сильной витаминизированности витаминами С и А добавляют весной в овощные салаты. Особенно богаты на полезные свойства листья примулы. К тому же при засушке листочки примулы полностью сохраняют свои врачебные свойства и смогут побороть авитаминоз в суровую зимнюю пору.

Чтобы поднять свой тонус посреди зимней депрессии приготовьте себе из засушенных листочков примулы витаминный напиток. Настои на корнях, листьях и стеблях примулы помогают при болезнях горла и способствуют отхаркиванию слизи, также ее полезно применять при болезнях бронхов.

Примула прекрасное витаминное средство против депрессии, поскольку кроме своей съедобной полезности она еще и обладает свойством моментального успокоения нервной системы, а также активно используется, как легкое снотворное.

Если у вас болит голова, нет лучшего лекарского средства, чем раствор из примулы.

Как приготовить раствор из примулы?
Десертную ложку сушеной примулы запарить двухсот пятидесятью граммами свежего кипятка, и поставить отдыхать на полчаса. По истечению срока охладить, одновременно процеживая, употреблять, как напиток по половинке стакана пару раз в сутки.


Теперь, если Вас спросят,

Можно ли примулу использовать в качестве лекарственного растения?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта