Кулинария:Какие блюда можно приготовить с полынью?

7 января 2012
Какие блюда можно приготовить с полынью? Молодые листья , стебли и цветки полыни применяют для улучшения вкуса и ароматизации соусов, маринадов, мясных блюд, настоек, вин.

Ниже приведены несколько рецептов блюд с полынью.

Салат с полынью. Измельчить на крупной терке 150 г отваренной свеклы, добавить к ней 100 г кусочков соленого огурца, измельченное яйцо (сваренное вкрутую), 100 г рубленой сельди, 60 г картофеля, 25 г натертого хрена, на кончике ножа порошок полыни. Заправить майонезом или 200 г сметанного соуса. Посыпать зеленью петрушки, укропа и лука.

Мясо, жаренное с полынью. Отбить 400 г нарезанного кусочками мяса и жарить в 50 г разогретого масла. За 2 минуты до готовности посыпать мясо специями и порошком полыни (на кончике ножа).

Котлеты с полынью. 400 г мясного фарша смешать с 70 г размоченного в молоке белого хлеба, пропустить через мясорубку, положить 2 зубчика измельченного чеснока, соли, 2 г порошка из полыни, хорошо перемешать. Сделать из массы котлеты, запанировать в сухарях, положить на разогретую сковородку с 50 г растительного масла и жарить.

Овощи, тушенные с полынью. 100 г моркови и 100 г измельченной на крупной терке свеклы уложить в гусятницу с 50 г разогретого растительного масла и тушить до полуготовности. Потом добавить 80 г картофеля, 80 г нашинкованной капусты, 50 г лука, семена тмина, укропа, лавровый лист, 2-3 г порошка из полыни. Тушить на минимальном огне до готовности.

Напиток "Амброзия". Отварить 5 г сушеной травы полыни в одном стакане воды и охладить. Затем процедить, растворить в нем 25 г меда, налить клюквенный сок и долить воду до одного литра. Перемешать и охлаждать в течение 2 часов.


Теперь, если Вас спросят,

Какие блюда можно приготовить с полынью?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта